Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О деятельности антитеррористической комиссии

29.06.2010
Администрация города

В Администрации города Кургана состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. Его провел председатель этой комиссии, Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев. 

Члены комиссии рассмотрели 9 вопросов. Один из них – проведение работы по профилактике экстремизма в молодежной среде. Сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД по городу Кургану регулярно проводится разъяснительная работа с учащимися по вопросам административной и уголовной ответственности за разжигание национальной, расовой или религиозной вражды. Так, с начала 2010 года сотрудники отделов по делам несовершеннолетних прочитали в 56 школах и 22 учебных заведениях начального и среднего профессионального образования Кургана более 860 лекций на тему противодействия экстремизма. 

На заседании антитеррористической комиссии был рассмотрен вопрос организации тренировок по действиям персонала при обнаружении взрывных  устройств в общественном транспорте и маршрутных такси. По информации МУ «Транспортное управление», в марте 2010 года на всех автопредприятиях города были проведены объектовые тренировки на предмет обнаружения персоналом муляжей взрывных устройств. В тренировках участвовало 286 человек. В течение 2010 года сотрудниками милиции общественной безопасности на пяти автотранспортных предприятиях было также проведено 7 учений. Занятия проходили путем скрытой закладки в салон транспорта, работающего на маршруте, муляжа взрывного устройства с мигающим светодиодом. По итогам проверки действия водителей и кондукторов трех проверяемых автотранспортных предприятий получили удовлетворительную оценку. На двух автопредприятиях в июле 2010 года пройдет повторная проверка.

Члены антитеррористической комиссии обсудили также результаты работы по установке систем видеонаблюдения в общественных местах и местах с массовым пребыванием людей. По информации штаба УВД по городу Кургану, с целью усиления охраны общественного порядка в местах массового скопления людей города Кургана установлены 34 камеры видеонаблюдения. С их помощью в 2010 году уже выявлено 1566 административных правонарушений и проведение двух несанкционированных пикетов на центральной площади города, установлены виновники двух дорожно-транспортных происшествий. По решению членов антитеррористической комиссии практика установки видеокамер наблюдения в местах массового пребывания граждан будет продолжена. 

Большое внимание антитеррористическая комиссия уделяет вопросу соблюдения паспортного режима на территории города и миграционного контроля за иностранными гражданами. По информации отдела УФМС, в период с 1 января по 22 июня 2010 года на территории Кургана на миграционный учет было поставлено порядка пяти тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. В целях предупреждения проявления экстремизма и террористической деятельности сотрудниками отдела УФМС по Курганской области в городе Кургане регулярно осуществляется проверка жилых помещений, которые предоставляются российскими гражданами внаём иностранцам. Так, с начала 2010 года в Кургане осуществлено более 760 проверок мест пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. Выявлено 560 фактов нарушения режима пребывания иностранцев в России, в результате чего к административной ответственности привлечено 239 иностранных граждан и 321 гражданин России. 

Члены комиссии также заслушали информацию о проведении комплексных рейдов по жилому сектору с целью проверки временных, бесхозяйных жилых строений, мест возможного проживания лиц, склонных к правонарушениям в области пожарной безопасности, и посещения неблагополучных семей. По информации отдела милиции общественной безопасности, с начала 2010 года участковыми уполномоченными милиции УВД по городу Кургану проведено 79 таких рейдов. В результате выявлены ряд бесхозных зданий и заброшенных домов, находящихся на территории города Кургана. Также проверено 39 мест проживания лиц, склонных к правонарушениям в области пожарной безопасности, посещено 194 неблагополучных семей. С целью недопущения возникновения пожаров с лицами, проживающими по данным адресам, проведены профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности. С законными представителями несовершеннолетних составлены беседы о противопожарной безопасности, даны рекомендации по организации летней занятости подростков, чей досуг не организован в каникулярный период времени. 

Александр Якушев отметил важность деятельности антитеррористической комиссии и подчеркнул, что ее эффективность базируется на координации усилий всех заинтересованных служб.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку