Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городская антитеркомиссия проверяет готовность к учебному году

Городская антитеркомиссия проверяет готовность к учебному году 23.08.2010
Администрация города

Обеспечение безопасности массовых мероприятий, связанных с началом учебного года, обсуждалось на заседании антитеррористической комиссии, которую провел руководитель Администрации города Александр Якушев. Среди основных мер, которые необходимо обеспечить в учреждениях социальной сферы - противопожарная и антитеррористическая безопасность.
О состоянии антитеррористической защищенности учреждений социальной сферы доложил начальник отделения участковых уполномоченных милиции общественной безопасности УВД по г.Кургану Александр Маслов. Он сообщил, что регулярно проводятся обследования учреждений, беседы с персоналом по недопущению террористических проявлений, об алгоритме действий при поступлении информации террористического характера и выявлении фактов экстремистской направленности. Александр Маслов также отметил, что участковые уполномоченные милиции принимают активное участие в обследовании учебных заведений накануне нового учебного года. По выявленным недостаткам руководителям учреждений направляются представления и устанавливаются сроки для их устранения.
По информации заместителя директора департамента социальной политики Елены Моториной, для реализации целевой программы «Пожарная безопасность учреждений образования» на 2010 год предусмотрено 11 млн. 496 тысяч рублей. На текущий момент пожарная сигнализация установлена в 17 школах, до конца года она будет оборудована еще в 7. Если по состоянию на 1 января текущего года, например, сигнализация была только в 18 детских дошкольных учреждениях, то сейчас она имеется в 36 детских садах.
Среди рассмотренных комиссией вопросов - отчет о результатах тренировок по действиям персонала при обнаружении взрывных устройств в общественном транспорте, комплексных рейдов по жилому сектору, проверок объектов энергоснабжения на предмет безопасности.
Особое внимание на совещании было уделено организации контроля за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории города.
Кроме того члены антитеркомиссии приняли решение о создании рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму и утвердили ее состав. В рабочую группу вошли  представители милиции, управления по делам Го и ЧС, СМИ и общественных организаций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку