Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Будьте бдительны 03.11.2010
Администрация города

В последнее время в средствах массовой информации города Кургана появились объявления, что дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Жемчужина» продает под коттеджное строительство земельные участки, находящиеся в границах микрорайона «Тополя» и являющиеся мелиорируемыми землями сельскохозяйственного использования. 

Администрация города Кургана обращает внимание граждан на то, что земельные участки, принадлежащие ДНТ «Жемчужина»,  расположены в затопляемой зоне реки Тобол и предназначены только для выращивания сельскохозяйственной продукции. Коттеджи на этих участках строить нельзя.

Представители ДНТ «Жемчужина» обращались в Администрацию города с просьбой сменить вид разрешенного использования с «сельскохозяйственного использования» на «дачное строительство», но Комиссией по землепользованию и застройке Администрации города Кургана им было отказано.

Осуществляя продажу данных земельных участков, ДНТ «Жемчужина» вводит граждан в заблуждение. По данному факту Администрация города Кургана направила в городскую прокуратуру письмо с просьбой принять меры по предотвращению противоправных действий ДНТ «Жемчужина» в отношении мелиорируемых земель сельскохозяйственного использования, находящихся в границах микрорайона Тополя.  

Практика показывает, что гражданам следует внимательнее относиться к подобным объявлениям и более ответственно подходить к выбору земельных участков под строительство. Администрация города призывает жителей областного центра быть бдительными и не совершать подобные сделки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку