Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О формах участия граждан в обеспечении пожарной безопасности

О формах участия граждан в обеспечении пожарной безопасности 24.11.2010
Администрация города

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах. В целях обеспечения пожарной безопасности на территории областного центра Руководитель Администрации Александр Якушев подписал постановление «Об утверждении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории города Кургана».

Документ утверждает формы участия граждан в обеспечении пожарной безопасности на территории Кургана. К ним относятся:

·        соблюдение правил пожарной безопасности;

·        участие в деятельности добровольной пожарной охраны;

·        оповещение  населения в случае возникновения пожара;

·        противопожарная пропаганда;

·        организация патрулирования в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения;

·        участие в социально значимых работах (своевременная очистка территории от горючих отходов, мусора, сухой растительности, содержание в исправном состоянии подъездов к зданиям и сооружениям, оборудование знаков пожарной безопасности, распространение листовок, буклетов в жилом секторе, на территории дачных кооперативов, в местах с массовым пребыванием людей, участие в очистке подъездов, чердаков и подвалов жилых и общественных зданий от горючих материалов, мусора, старых вещей и т.п.).

К выполнению социально значимых работ могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители города Кургана в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более одного раза в три месяца. При этом продолжительность социально значимых работ не может составлять более четырех часов подряд.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку