Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Для профилактики заболеваний и пищевых отравлений

Для профилактики заболеваний и пищевых отравлений 14.02.2011
Администрация города

Администрация города Кургана и Государственная ветеринарная служба города Кургана призывают жителей областного центра не приобретать в неустановленных местах продукцию животноводства (мясо, молоко, творог и пр.), не имеющую документов, подтверждающих ее ветеринарно-санитарное состояние. О фактах несанкционированной торговли данной продукцией просьба информировать МОБ УВД по городу Кургану по телефонам: 44-57-84, 44-97-12, 44-97-18.

По сообщению Росссельхознадзора в ряде регионов Российской Федерации резко ухудшилась эпизоотическая обстановка по ряду заразных болезней животных, в том числе по африканской чуме свиней.

Для здоровья человека африканская чума свиней опасности не представляет, однако, в случае появления очага инфекции практикуется уничтожение больного свинопоголовья, а также ликвидация всех свиней в очаге заболевания и в радиусе 20-ти километров от него.

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Источник возбудителя инфекции - больные животные и вирусоносители. Переносчиками вируса могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны. Заражение здоровых особей происходит при совместном содержании с инфицированными животными.

Владельцам личных подсобных хозяйств, имеющих свинопоголовье, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь:

-в обязательном порядке предоставлять поголовье свиней для проводимых Государственной ветеринарной службой города Кургана профилактических обработок и вакцинаций;

-содержать поголовье безвыгульно;

-не завозить свиней без согласования с Государственной ветеринарной службой города Кургана;

-не использовать необезвреженные корма животного происхождения;

-ограничить связи с неблагополучными территориями;

-немедленно сообщать обо всех случаях массового заболевания или падежа свиней в Государственную ветеринарную службу города Кургана по телефонам: 54-58-32, 54-57-63, 44-12-75.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку