Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Стартовала весенняя призывная кампания

Стартовала весенняя призывная кампания 01.04.2011
Администрация города

С 1 апреля по 15 июля 2011 года в России пройдет весенняя призывная кампания. За это время солдатские шинели должны одеть более пятисот курганцев. Вопросы организации и проведения весеннего призыва сегодня были рассмотрены на рабочем совещании с членами городской призывной комиссии.

В работе комиссии приняли участие председатель призывной комиссии, первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Юрий Коев, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по городу Кургану Сергей Васильев, специалисты управления образования Департамента социальной политики Администрации Кургана, городского центра занятости и сотрудники УВД по городу Кургану, представители медкомиссии.

Сергей Васильев отметил, что начавшемуся весеннему призыву предшествовала большая подготовительная работа: составлены план и график работы комиссии, собраны сведения о призывных ресурсах, изучены личные дела будущих военнослужащих. Он еще раз напомнил членам комиссии об их правах и обязанностях, а также о правах и обязанностях призывников.

Не осталась без внимания и работа по выявлению так называемых уклонистов. По информации Сергея Васильева, в 2010 году были зафиксированы 22 подобных случая. По 18-ти эпизодам следственными органами возбуждены уголовные дела.

Оставляет желать лучшего здоровье будущих солдат. В прошлом году, например, 37% юношей были освобождены от призыва по состоянию здоровья.

Из-за низкой рождаемости в 90-е годы прошлого века сейчас наблюдается снижение числа семнадцатилетних подростков, впервые поставленных на учет. Если в 2009 году их было около двух тысяч человек, в этом году – чуть более 1600.

Несмотря на объективные и субъективные сложности, план призыва ежегодно выполняется. У членов городской призывной комиссии есть все основания полагать, что весна 2011 года не станет исключением.

DSC_7007.JPG  DSC_6977.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку