Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О безопасности дорожного движения

О безопасности дорожного движения 04.04.2011
Администрация города

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента городского хозяйства Юрий Коев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем были обсуждены внеочередные мероприятия по снижению аварийности в областном центре и рассмотрены вопросы зимнего содержания улично-дорожной сети города.

Зимой 2010-2011 годов в уборке города были задействованы 7 дорожных предприятий - это МУП «Специализированное дорожное предприятие», ООО «Вестстрой», ООО «ДРСУ - 3», ООО «СМИД», ООО «ДСУ-3», ОАО «Введенское ДРСУ» и ООО «Прометей», имеющие в своем арсенале 115 единиц уборочной техники.

Организации производили очистку проезжей части, створов пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, посыпали опасные участки песко-соляной смесью, осуществляли вывоз снега. Как отмечают специалисты, сложность нынешней зимней кампании заключалась в обилии осадков. Кроме того, продолжительное время держались низкие температуры воздуха, при которых применяемые методики и технологии уборки улиц становились неэффективными. Значительно осложняли работу и машины, припаркованные на проезжей части.

Тем не менее, только за ноябрь 2010г. - январь 2011г. с территории областного центра было вывезено порядка 78 тысяч тонн снега. Благодаря работе дорожных служб, даже в самые снежные и холодные дни транспортные артерии города не были парализованы.

По вопросу о внеочередных мероприятиях по снижению аварийности в областном центре докладывал заместитель начальника отдела - начальник отделения ОДД ГИБДД УВД по городу Кургану, майор милиции Николай Горелов. Он отметил, что в 2010 году на территории Кургана было выявлено 345 очагов аварийности, среди них перекрестки улиц Томина-Горького, Голикова-Мальцева, Красина – Карла Маркса, пешеходный переход через проспект Машиностроителей в районе остановки «Некрасова» и т.д.

По мнению сотрудников ГИБДД, для ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий необходимо провести ряд мероприятий, направленных на совершенствование улично-дорожной сети. В первую очередь, необходимо произвести ремонт дорожного покрытия, причем не только проезжей части, но и дворовых проездов. На нерегулируемых пешеходных переходах - установить знаки с повышенной степенью световозвращения, привести в соответствие с нормами наружное освещение.

Согласно статистическим данным об интенсивности движения транспортных средств и пешеходов, возникла необходимость обустройства трех улиц областного центра пешеходными и 11-ти улиц транспортными светофорными объектами.

Также необходимо устранить образовавшуюся колейность на улицах города, обустроить вне уровня проезжей части пешеходный переход через проспект Машиностроителей в районе остановки «Некрасова».

Юрий Коев дал задание специалистам Администрации города Кургана совместно с сотрудниками ОДД ГИБДД УВД по городу Кургану просчитать стоимость работ по каждому из объектов с последующим включением их в муниципальную целевую программу по безопасности дорожного движения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку