Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганским садоводам о «Дачной амнистии» и пожарной безопасности

Курганским садоводам  о «Дачной амнистии» и пожарной безопасности 25.04.2011
Администрация города

Курганские садоводства не готовы к пожароопасному периоду. Такое заключение дали инспекторы Управления МЧС России по Курганской области. Сотрудники ведомства проверили 11 из 25 дачных кооперативов, примыкающих к лесам, нарушения были выявлены на каждом объекте.

Большинство замечаний связано с отсутствием первичных средств пожаротушения и противопожарных разрывов между объектом и лесом. В то же время на территориях садоводств очень много легковоспламеняющегося сухостоя и заброшенных участков.

Данная информация прозвучала в Администрации города Кургана на совещании с председателями дачных кооперативов и садовых товариществ. Представители муниципальных властей и пожарные призвали садоводов быть острожными в обращении с огнем, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, в том числе не жечь траву на участках.

Также на встрече был поднят вопрос об оформлении прав собственности на земельные участки. Специалисты Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города познакомили садоводов с отдельными пунктами закона о «Дачной амнистии».

Директор Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана Михаил Дубанич пояснил, что правильно оформленные документы дают гражданам возможность полноценно распоряжаться своим имуществом: продавать, сдавать в аренду, передавать по наследству и т.д.

Михаил Дубанич также сообщил, что в настоящий момент на учете в Департаменте имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана числится около 800 неиспользуемых участков, которые можно оформить в аренду для садоводства. Информация об этих участках размещена на официальном сайте муниципального образования город Курган.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку