Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация для юридических лиц, имеющих земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования

25.04.2011
Администрация города

Администрация города Кургана напоминает юридическим лицам об их обязанности переоформить в установленные сроки право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками и о возможных мерах воздействия за нарушение норм действующего законодательства.

Федеральным законом от 25.10.2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» установлена обязанность юридических лиц до 1 января 2012 года переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести данные земельные участки в собственность в соответствии с правилами ст. 36 Земельного кодекса РФ.

С 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 212-ФЗ вступит в действие статья 7.34 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность (наложение административного штрафа в размере от 20000 до 100000 рублей).

Обращаем внимание на то, что в соответствии с Земельным кодексом РФ юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования не вправе распоряжаться этими земельными участками. Переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды или в собственность предоставит юридическому лицу право на совершение сделок с данными земельными участками.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении земельными ресурсами Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана по адресу: г. Курган, ул. М.Горького, 109, каб. 20 или по телефону: 46-12-80.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку