Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Олимпийская надежда Кургана

Олимпийская надежда Кургана 01.06.2011
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев встретился cо спортсменом-инструктором ДЮСШ №4 города Кургана Марией Белобородовой, занявшей пятое место на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет. Сопровождали юную спортсменку отец и по совместительству тренер, мастер спорта СССР международного класса Александр Белобородов, а также начальник управления культуры, спорта и организации работы с молодежью Департамента социальной политики Администрации города Кургана Евгений Фатьянов.

Тяжелая атлетика в Кургане не относится к популярным видам спорта, видимо, поэтому не было и громких достижений. Не было до тех пор, пока 5 лет назад на помост не вышла очаровательная хрупкая девушка Маша Белобородова.

Мастерство росло с годами. В 2006-ом на первенстве России была лишь 12-ой, в 2009-ом - четвертой, в 2010 году стала второй. В текущем году на первенстве России среди юношей и девушек до 17-ти лет по тяжелой атлетике в весовой категории до 63-х кг спортсмен-инструктор ДЮСШ №4 города Кургана Мария Белобородова завоевала золотую медаль, набрав в сумме двоеборья 180 кг. Победа в Новочебоксарске дала курганской спортсменке право защищать честь России на первенстве мира. Маша оправдала надежды тренеров и болельщиков, войдя в пятерку лучших.

Поздравляя спортсменку со столь высоким результатом, Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев отметил, что победы не рождаются на пустом месте. Успехи в любом виде спорта являются плодами многолетней самоотверженной, настойчивой и упорной работы самого спортсмена, его родителей и тренеров. Он выразил уверенность, что Маша и впредь будет радовать курганцев победами на мировых спортивных форумах.

DSC_0121.jpgDSC_0123.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку