Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
     Гидроудар достиг цели 10.06.2011
Администрация города

Сегодня утром на «Альфа - базе» у обрушевшегося два дня назад здания состоялось выездное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Решался вопрос, какой из предложенных накануне четырех способов демонтажа аварийного объекта, выбрать.

Вчера экспертам с помощью пожарной техники удалось с близкого расстояния изучить состояние инженерных конструкций и коммуникаций, а также характер трещин. Детальный анализ ситуации позволил выбрать наиболее оптимальный метод демонтажа – гидроудар.

Начать операцию решили в 13:00.

Подготовительные работы стартовали в полдень. Спасатели обрезали системы отопления, водоснабжения и металлические крепления рекламных конструкций. Водяная пушка произвела первый удар точно в запланированное время. Через 20 минут после начала работ часть здания, представлявшая особую опасность, оказалась на земле.

Как только пыль осела, было проведено второе за сегодняшний день заседание комиссии. Обсуждался план дальнейших работ. Первое, что предстоит сделать в ближайшее время, - ликвидировать завалы и организовать встречу с собственниками. Под руководством сотрудников городского Управления ГО и ЧС они смогут эвакуировать из здания свое имущество. Затем за дело возьмутся эксперты, они должны будут окончательно решить судьбу уцелевшей части объекта.

Подводя итог сегодняшней операции, Руководитель Администрации Кургана, председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Якушев подчеркнул, что благодаря слаженной работе всех задействованных структур, профессионализму экспертов, специалистов Департамента городского хозяйства, Административно-технической инспекции, городского Управления по делам ГО и ЧС, сотрудников Главного Управления МЧС России по Курганской области, УВД по городу Кургану была выполнена первостепенная задача – удалось снять угрозу для жизни и здоровья людей.

альфа1.jpgальфа-3.jpg
альфа-5.jpgальфа-2.jpg
альфа-4.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку