Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев о запуске тепла, ремонте дорог и благоустройстве Кургана

Александр Якушев о запуске тепла, ремонте дорог и благоустройстве Кургана 23.09.2011
Администрация города

Когда в детских садах и школах появится тепло, когда оно придет в жилые дома, каковы перспективы строительства дорог в Кургане - на эти и другие вопросы горожан ответил сегодня временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации города Александр Якушев. Всего на телефон «горячей линии» поступило семь звонков.

Большинство вопросов касалось подготовки города к зиме. Так, жительница Кургана, у которой ребенок посещает детский сад, поинтересовалась: когда будут подключены к теплу дошкольные учреждения. По словам Александра Георгиевича, на сегодняшний день все детские сады и школы областного центра готовы к приему тепла. Запуск будет производиться по письменным заявкам руководителей. В дошкольных учреждениях батареи станут теплыми уже в ближайшие выходные дни. Если будут выявлены недостатки, специалисты их устранят в течение последующей недели.

Несколько вопросов было задано по поводу ремонта городских дорог. Курганцы интересовались, когда будет закончена дорожно-ремонтная кампания в этом году, просили проработать вопрос о ремонте дорог в поселке Рябково. Как отметил Александр Якушев, на сегодняшний день уже завершен ремонт улицы Гайдара, дворовых территорий и межквартальных проездов во 2-ом и 7-ом микрорайонах Заозерного поселка, заканчивается ремонт дворовой территории в 3-м микрорайоне. Дождливая погода пытается внести коррективы в график ремонта, но, как подчеркнул Александр Якушев, несмотря на ненастье, кампания по ремонту дорог будет завершена до наступления холодов.

Были вопросы и по благоустройству Кургана. В частности, житель Заозерного микрорайона предложил включить в план благоустройства города двор школы № 7 и просил поставить возле нового футбольного поля урны для мусора. Александр Георгиевич обещал помочь с решением вопроса.

Все звонки, поступившие на «прямой провод», взяты Александром Якушевым на личный контроль. По ряду из них заявителям будут даны письменные ответы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку