Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ЧС на «Альфа-базе» 12.10.2011
Администрация города

Сегодня в 0:45 по московскому времени на пульт дежурного по городу поступила информация об обрушении на территории «Алфа-базы» части аварийного строения №7. Поскольку здание не эксплуатировалось, пострадавших не было.

Напомним, что это второе обрушение данного объекта. Первое произошло 8 июня текущего года. Летом в ходе проверки было установлено, что здание построено в пятидесятые годы прошлого века, принадлежит сорока одному собственнику. Причинами разрушения были названы неправильная эксплуатация и содержание здания владельцами, а также воздействие природных факторов. С помощью гидроудара угроза для жизни и здоровью людей была снята. Дальнейшую судьбу уцелевших частей здания (сносить или восстанавливать) должны были решить результаты инструментальной экспертизы, которая проводилась специализированной организацией по договору с собственниками. Результата оставалось ждать 4 дня, однако ночь с 11 на 12 октября расставила все точки над i.

Еще ночью у обрушившегося здания было установлено круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов, спасателей, медиков. На объекте побывали Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев, заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Жижин, директор МУ «Административно-техническая инспекция» Виталий Кудрявцев.

Вечером состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Присутствовала инициативная группа собственников. Была обсуждена сложившаяся чрезвычайная ситуация и намечены первоочередные меры по ее решению. Собственникам было настоятельно рекомендовано с помощью специалистов незамедлительно просчитать опасные зоны и по их границе сделать ограждение. Следующий шаг, который нельзя откладывать, – усиление охраны опасного для жизни и здоровья людей объекта. В ближайшие дни городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности тщательно изучит документы, согласно которым на объекте велись экспертные работы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку