Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Администрации города состоялась «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

В Администрации города состоялась «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 16.12.2011
Администрация города

Сегодня заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана Андрей Жижин в течение часа отвечал на вопросы горожан. Всего на телефон «горячей линии» поступило одиннадцать звонков. Несмотря на обозначенную тему – «Взаимодействие с управляющими компаниями» - вопросы граждане задавали разные – от капитального ремонта многоквартирных домов до вывоза мусора с территорий частного сектора.

Первым на «прямой провод» дозвонился курганец, проживающий по адресу: ул. Куйбышева, 116. Его беспокоит то, что управляющая организация (ООО «УО «Риск») не занимается ремонтом подъездов. Еще одна проблема - узкая придомовая дорога, из-за чего грузовые машины, подвозящие товар в магазины, расположенные на первом этаже дома, сбивают козырьки на подъездах. Андрей Валентинович пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Сразу два звонка поступило от жителей дома по ул. Панфилова, 22 А. Первый был связан с начислениями платы за электроэнергию. Как утверждают жильцы, в доме установлены электрические плиты, однако с января текущего года при расчетах применяется тариф для домов с газовыми плитами. Второй звонок поступил от пенсионерки Марии Петровны, она пожаловалась на то, что в доме по причине отсутствия терморегулятора нет горячей воды, а начисления за эту услугу ведутся. Андрей Валентинович обещал проверить коммунальные расчеты. Также он рекомендовал жителям провести общее собрание и принять решение об установке в доме терморегуляторов – без них подключить горячую воду будет невозможно.

Житель поселка Вороновка поинтересовался, что предпринимают городские власти, чтобы решить вопрос вывоза мусора с территории частного сектора. Как ответил Андрей Жижин, сегодня разработан пилотный проект по установке мусорных контейнеров в частном секторе, и сейчас он реализуется в некоторых микрорайонах Кургана (Рябково, Теплый Стан и др.). К сожалению, как отметил Андрей Валентинович, не все жители частных домов готовы оплачивать данную услугу. Некоторым проще выбросить мусор на улицу, сжечь его в печке или отнести в контейнер, принадлежащий многоквартирному дому. Если жители конкретных улиц или домов посёлка Вороновка готовы участвовать в подобных пилотных проектах, то Администрация города пойдет в этом вопросе им навстречу.

Жители дома № 29 по ул. Некрасова пожаловались на то, что обслуживающая их дом управляющая организация нерегулярно вывозит мусор. Как выяснилось в ходе разговора, дом с недавнего времени обслуживает МУП «Надёжное управление», однако существует большая задолженность со стороны собственников квартир. Люди попросту не платят за вывоз мусора. Так, по мнению Андрея Жижина, быть не должно - услуги управляющей организации должны быть оплачены.

Несколько обращений граждан были связаны с регулировкой отопления в жилых домах. К примеру, жители дома № 21 по ул. Интернациональной сетовали на то, что в отдельных квартирах температура достигает 16-ти градусов тепла, а жильцы дома №125 по ул. Гоголя жаловались на то, что в их квартирах слишком жарко. Все эти обращения граждан были взяты Андреем Жижиным на контроль.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку