Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жизнеобеспечение Кургана под контролем городских властей

Жизнеобеспечение Кургана под контролем городских властей 01.02.2012
Администрация города

В Кургане морозно. Вторые сутки подряд столбик термометра не поднимается выше отметки в -30°. По прогнозам синоптиков такая погода продержится еще 2-3 дня, затем будет незначительное потепление. О работе служб жизнеобеспечения областного центра в эти холодные дни и об обеспечении пожарной безопасности шла речь на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возглавляет которую руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.

В настоящее время все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Нет проблем с подачей газа, тепла, электроэнергии, горячей воды. В то же время специалисты обеспокоены, что низкие температуры воздуха, малое количество снега и, как следствие, промерзание грунта начали вызывать перебои в обеспечении холодной водой. На сегодняшний день в Кургане c такой проблемой столкнулись жильцы двух многоквартирных жилых домов (ул. Зеленая, 8; ул. Куйбышева, 176) и несколько домов частного сектора. По информации главного инженера МУП «Курганводоканал» Владимира Скорик-Сета, ситуация находится под контролем, на проблемных объектах ведутся ремонтные работы, осуществляется подвоз питьевой воды.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС поручила Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана держать на круглосуточном контроле работу всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение города, принимать оперативные меры по устранению нештатных ситуаций, обеспечению жителей питьевой водой, по очистке дорог и тротуаров от наледи и т.д. Чтобы не допустить перемерзания систем водоснабжения и канализации, Департаменту социальной политики предписано организовать круглосуточное дежурство (в том числе и в выходные дни) на объектах социальной сферы.

Серьезную обеспокоенность у участников заседания вызвал и вопрос по обеспечению пожарной безопасности. Данные статистики неутешительны – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров в Кургане увеличилось на 12%, количество погибших в них возросло на 30%. Чаще всего возгорания происходили из-за неосторожного обращения с огнем и из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. По последней причине 29 января 2012 года произошла трагедия в микрорайоне Рябково, в пожаре погибли 3 человека, в том числе ребенок 2008 года рождения.

Для стабилизации обстановки городская комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решила провести сходы и собрания граждан, проживающих в частном секторе, ревизию пожарных гидрантов, усилить информационную работу среди населения города, в т.ч. через СМИ, с помощью листовок и плакатов, размещенных в местах массового пребывания людей. По распоряжению Руководителя Администрации Кургана Александра Якушева будет создана специальная группа, которая проведет рейды по неблагополучным семьям, проживающим в частных домах.

По информации начальника ФГКУ «7 отряд ФПС по Курганской области» Сергея Коровина, с сегодняшнего дня пожарные части Кургана ведут службу в усиленном режиме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку