Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Воинский учет – основа обороноспособности

Воинский учет – основа обороноспособности 17.02.2012
Администрация города

В Кургане подвели итоги ежегодного городского смотра-конкурса на лучшую организацию воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе. Дипломы победителям и призерам вручил Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

Напомним, конкурс проводится в областном центре с 2007 года. Главные его цели – стимулирование работников, осуществляющих воинский учет, а также совершенствование работы предприятий, организаций и учреждений в этой области.

Как отметил военный комиссар города Кургана Сергей Васильев, число участников конкурса с каждым годом растет. В 2011 году в адрес организаторов поступило рекордное число заявок – 87, причем подавали их не только муниципальные и государственные учреждения, но и частные предприятия и организации.

Все участники были разделены на три категории:

- предприятия и организации, осуществляющие воинский учет и бронирование, с численностью сотрудников более 50 человек;

- предприятия и организации, осуществляющие воинский учет и бронирование, с численностью сотрудников менее 50 человек;

- предприятия и организации, осуществляющие только воинский учет.

Победители и призеры были награждены дипломами и денежными премиями Администрации города Кургана.

В первой категории лучшими оказались ОАО «Курганская генерирующая компания» (1 место), Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области (2 место) и ОАО «Синтез» (3 место).

Самые высокие результаты во второй категории показали МУ «Государственная инспекция по земельным отношениям» (1 место), Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области (2 место) и ГУ «Курганский областной центр медицины катастроф» (3 место).

Среди организаций, осуществляющих только воинский учет, победителями признаны ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» (1 место), Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области (2 место) и Управление Министерства внутренних дел по городу Кургану (3 место).

Специалисты по воинскому учету, не занявшие призовых мест, но принимавшие активное участие в смотре-конкурсе, были отмечены Благодарственными письмами Администрации Кургана и грамотами городского отдела военного комиссариата.

Подводя итог церемонии, Александр Якушев подчеркнул, что от качественной работы организаций, осуществляющих воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, во многом зависит обороноспособность страны. Он поздравил присутствующих с успешным завершением конкурса и наступающим Днем защитника Отечества, пожелал им счастья, благополучия и удачи в делах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку