Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сделать предстоит многое

Сделать предстоит многое 12.03.2012
Администрация города

Итоги прошедшей недели и приоритетные направления работы городских департаментов на ближайшие дни рассматривались во время очередного аппаратного совещания, которое сегодня провел Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

О ситуации с водоснабжением областного центра докладывал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана Михаил Дубанич. По его словам, сегодня без воды остаются три административных здания, несколько частных и двухэтажных домов. Причиной аварий является сильное промерзание грунта, которое, по оценкам специалистов, на сегодняшний день составляет более 2,6 м. Если учесть, что глубина закладки труб по нормам составляет 2,7 м, а некоторые коммуникации, проложенные четыре-пять десятилетий назад, располагаются на глубине 1,5-2 метра, выходит, что труба промерзает полностью. Ситуация осложняется тем, что жители, экономя на оплате коммунальных услуг, плохо пропускают воду. Застаиваясь в замерзших трубах, вода превращается в лед.

Бригады «Курганводоканала» трудятся круглосуточно, без выходных. Семь из них работают днем, две – ночью, пять котлов отогревают водоразборные колонки и канализацию.

Об отсутствии воды гражданам необходимо сообщать по телефону 0-54 в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана.

 Также на совещании была заслушана информация об оперативной обстановке на территории города. По словам начальника УМВД России по городу Кургану Александра Постовалова, за последнюю неделю зафиксировано несколько случаев мошенничества по телефону. В основном жертвами преступников становятся пожилые граждане. Получая по телефону сообщение, о том, что их родственники попали в беду и для решения проблемы требуются денежные средства, доверчивые пенсионеры, не раздумывая, отдают свои сбережения. По поручению Александра Якушева городской Совет ветеранов проводит с пенсионерами разъяснительную работу о подобных фактах мошенничества.

Как отметил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, со 2 по 12 марта 2012 года общая обстановка в городе Кургане оценивалась как стабильная, чрезвычайных ситуаций не произошло.

За прошедшую неделю в Кургане были зафиксированы 6 ДТП, в которых 8 человек пострадали. Обстановка на водных бассейнах города была спокойной.

Произошло 8 пожаров. В огне пострадал 1 человек, погибших нет. Основными причинами возгораний были неосторожность при курении, нарушения правил устройства и эксплуатации печи, правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, неисправность систем узлов и механизмов автомобиля.

Вместе с тем, как подчеркнул Аркадик Галустов, беспокойство вызывает ситуация с незаконной вырубкой деревьев в муниципальных лесах. Причем вырубают не горелый, а зеленый лес. Только за январь-февраль 2012 года из городских лесов было вывезено 300 кубов незаконно вырубленных деревьев. Последний случай произошел в минувшие выходные в районе деревни Шепотки. Здесь браконьеры вырубили участок леса, который по размерам напоминает футбольное поле.

Александр Якушев поручил Александру Постовалову разобраться в этой ситуации и принять все необходимые меры, чтобы пресечь незаконную вырубку леса.

Весна – период половодья. В связи с этим, Александр Якушев поручил директору МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадику Галустову приступить к реализации мероприятий по безопасному пропуску весенних вод. Параллельно будет вестись подготовка к пожароопасному сезону.

Еще один вопрос, который рассматривался на совещании, – приближающийся месячник санитарной очистки города. Традиционно координировать эту работу будет Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Общегородской субботник планируется провести 20 апреля.

Также на совещании обсуждался вопрос приближающейся ремонтной кампании. Александр Якушев поручил директорам городских департаментов начать работу по подготовке конкурсной документации на ремонт дорог и объектов соцферы. Кроме того, им дано задание проанализировать выполнение мероприятий программы социально-экономического развития города, инвестиционных программ по развитию муниципальных систем водоснабжения и водоотведения МУП «Курганводоканал», строительству полигона ТБО, а также целевой программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку