Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: майские праздники должны пройти без происшествий

Александр Якушев: майские праздники должны пройти без происшествий 25.04.2012
Администрация города

Обеспечение охраны общественного порядка и усиление антитеррористической безопасности в период проведения майских праздников обсуждались на заседании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма, которое провел Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.
-Ближайшие дни насыщены праздничными событиями, в которых примут участие тысячи курганцев, поэтому перед нами стоит задача организованно провести запланированные мероприятия и не допустить чрезвычайных ситуаций на территории города, отметил Александр Якушев.
Как доложил майор полиции Максим Зеленяк, с учетом проведенной подготовительной работы и имеющегося опыта, сотрудники УМВД России по городу Кургану для обеспечения правопорядка готовы.
Особое внимание на совещании было уделено состоянию антитеррористической защищенности жилых домов. Личным составом отделов полиции совместно с представителями управляющих организаций проведены обследования подъездов, чердачных помещений жилых домов. Было проверено 358 домов на предмет их закрытия и невозможности проникновения посторонних лиц. Выявленные нарушения в настоящее время устраняются.
В праздничные и выходные дни будут работать аварийные службы всех коммунальных служб города.
Для обеспечения безопасности территории и населения от возникновения чрезвычайных ситуаций Администрацией города организована работа по уменьшению возможных рисков и повышению готовности органов управления к работе в экстремальных условиях. По информации начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города» Аркадика Галустова, в целом пожарная обстановка под контролем, силы и средства пожарного гарнизона позволяют справляться с очагами пожаров. Напомним, что с 21 апреля по 11 мая на территории Кургана введен особый противопожарный режим, запрещающий отжиг травы, мусора на городских территориях, а также посещение лесов. Еще одна традиционная для этого периода проблема – весенний паводок. Несмотря на то, что в 2012 году угрозы подтопления города не прогнозируется, в соответствии с планом проводятся противопаводковые действия, исполнение которых строго контролируется. Также в состоянии готовности находятся службы, отвечающие за проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе эвакуационных.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку