Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город готовится к открытию купального сезона

Город готовится к открытию купального сезона 01.06.2012
Администрация города

В Кургане купальный сезон может быть открыт в первой декаде июня. Об этом сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов.

По его словам, аварийно-спасательные отряды уже провели водолазные работы и очистили от стекол, острых камней и других опасных предметов дно водной акватории мест, организованных для отдыха и купания.

К открытию сезона на муниципальной территории Голубых озёр, а также на реке Тобол - в районе Центрального парка культуры и отдыха, на бульваре Солнечный и в Западном микрорайоне - специалисты проведут замену так называемых «лягушатников» - ограждений для детей и лиц, не умеющих плавать. Границы плавания обозначат буйками, в несанкционированных местах установят аншлаги «Купание запрещено!»

Как подчеркнул Аркадик Левонович, вопрос со спасателями, которые будут дежурить в официальных местах отдыха и купания, решен. На летний сезон в помощь работникам городского аварийно-спасательного отряда по договору возмездного оказания услуг примут матросов-спасателей.

По информации специалистов Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана, сейчас подрядная организация, выигравшая конкурс на содержание мест отдыха и купания летом 2012 года, наводит порядок на закрепленных территориях. Уже завезён свежий песок, установлены контейнеры; идет очистка территории зоны отдыха и купания. По контракту подрядная организация также должна будет выполнить фрезерование грунта, провести ремонт и окраску раздевалок, скамеек, навесов и урн.

Однако о дате открытия купального сезона, подчеркнул Аркадик Галустов, можно будет говорить после того, как будет получено положительное заключение от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Пробы воды и почвы уже взяты, но результат станет известен на следующей неделе. Окончательное решение об открытии купального сезона примет созданная при Администрации города комиссия по приёмке мест массового купания и отдыха города Кургана, в которую входят представители всех заинтересованных служб и ведомств - специалисты Администрации города Кургана, Управления Роспотребнадзора по Курганской области, Государственной инспекции маломерных судов, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку