Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Налоги важно платить вовремя

Налоги важно платить вовремя 26.07.2012
Администрация города

При Администрации города действует комиссия по ликвидации неплатежей. Ее деятельность направлена на пополнение доходной части бюджета. Регулярно на комиссию приглашаются руководители предприятий и организаций Кургана, имеющих долги перед городской казной. Только в 2012 году по результатам её работы с недобросовестных налогоплательщиков удалось взыскать свыше 32 млн. рублей.

Очередное заседание комиссии состоялось сегодня. На него были приглашены руководители 14-ти курганских предприятий, общая сумма долга которых, по состоянию на 1 июля 2012 года, составляла порядка 7,3 млн. рублей. Один из должников – ООО АК «СИБИА» - ещё до начала заседания погасил имеющуюся задолженность, ещё несколько субъектов предпринимательства рассчитались с долгами частично.

Приглашенные на комиссию руководители предприятий рассказали о том, как образовалась задолженность, и в какие сроки они планируют её погасить. Налогоплательщики, не явившиеся на заседание комиссии, будут приглашены на неё ещё раз. В случае повторной неявки комиссия направит все имеющиеся у неё материалы в налоговую инспекцию или прокуратуру для принятия мер.

 Проводившая заседание комиссии заведующая отделом доходов Департамента финансов Администрации Кургана Татьяна Самылова, отметила важность своевременного поступления налоговых платежей в городской бюджет. «Эти средства направляются на ремонт дорог, оснащение школ и детских садов, выплату зарплат работникам бюджетной сферы, поэтому важно платить налоги вовремя», - подчеркнула она. 

Наша справка:

Всего с начала 2012 года состоялось 12 заседаний комиссии, на которых были заслушаны руководители 116-ти предприятий, допустивших нарушения налогового законодательства. Благодаря работе комиссии с должников удалось взыскать свыше 32 млн. рублей. 45 неплательщиков представили в Департамент финансов Администрации города графики погашения задолженности налогов на общую сумму 26,8 млн. рублей. По пяти предприятиям информация о задолженности направлена в прокуратуру города Кургана, ещё по одному - в ИФНС России по городу Кургану с рекомендацией включить данную организацию в график проверок по НДФЛ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку