Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонтная кампания в вопросах и ответах

Ремонтная кампания в вопросах и ответах 14.08.2012
Администрация города

Лето - горячая пора для всех коммунальных служб и дорожников. Сегодня в областном центре состоялась пресс-конференция, на которой первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко руководители предприятий и учреждений, отвечающих за жизнеобеспечение Кургана, рассказали журналистам о том, как в городе проходит ремонтная кампания, что уже удалось сделать, и что ещё впереди.

Юлия Король, ZAURALONLINE.RU: «В этом году достаточно большой объём работ проведен по ремонту дорог. Какие магистрали уже отремонтировали, и что в планах?»

Сергей Руденко, первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства:

- В перечень объектов для ремонта в этом году включены более двух десятков улиц. Одни требуют восстановления дорожного покрытия, другие - капитального ремонта, третьи необходимо пройти ямочным ремонтом, на четвертых - проложить новые тротуары.

На сегодняшний день выполнен достаточно большой объём работ. Отремонтированы Некрасовский, Чеховский, Бурово-Петровский путепроводы, виадуки по проспекту Голикова и в районе «Кургансельмаша». Проведены текущие ремонты улиц Урицкого, Дзержинского, Бажова, Комиссаров, пр. Машиностроителей и др. Подходят к концу ремонты улиц Гагарина, Савельева. К 1 сентября должны завершить работы на ул. Володарского. Продолжается ремонт шоссе Тюнина, улицы Половинской, дорог в 6-м и 6А микрорайонах. На днях специалисты вышли на ул. Томина.

Наталья Пичурина, газета «Курган и курганцы»: «Можно ли сказать, что ремонт дорог ведется круглосуточно?»

- Да, дорожники работают и днем, и ночью, без выходных. Определена задача - к 1 октября поставить точку в этом вопросе. Ночью транспорта на улицах меньше, но, к сожалению, не все работы можно выполнить в тёмное время суток - жителям мешает шум. Однако и на тех магистралях, которые удалены от жилых домов, некоторые работы по технологии можно проводить только днём, например, финишную укладку асфальта.

Екатерина Черепанова, «Гриф-медиа»: «Хватает ли на ремонт дорог асфальта, который производят курганские предприятия?»

- Вполне хватает. Даже готовы поставлять его в соседние регионы.

Наталья Пичурина, газета «Курган и курганцы»: «Ведется ли контроль за качеством курганских дорог?»

- Обязательно. Мы контролируем как сам ход работ, так и состояние дорог после ремонта, гарантийный срок эксплуатации которых составляет пять лет.

Тамара Петелина, газета «МК-Урал»: «Что вызывает наибольшее беспокойство в период ремонтной кампании?»

- Раскопки и связанные с ними неудобства для пешеходов и автовладельцев. Ведь летом мы не только ремонтируем дороги, но и готовим к зиме наше коммунальное хозяйство. Предыдущая и нынешняя зимы, когда не было снега, стояли сильные морозы, и грунт промерзал на три метра, ещё раз показали, что лето максимально необходимо использовать для ремонта, и лучше два-три дня потерпеть неудобства, но зато зимой избежать серьёзных аварий.

Кроме того, город строится, возводятся новые жилые дома, торговые центры, административные и офисные здания. Чтобы подвести к ним инженерные сети, также требуется проведение земляных работ. Еще раз подчеркну: меры эти временные, вынужденные, но необходимые.

Дмитрий Чечулин, областное радио: «В прошлую субботу были остановлены главные очистные сооружения Кургана, город в течение суток оставался без воды. Как прошли ремонтные работы, удалось ли восстановить водоснабжение, и каково сейчас качество питьевой воды?»

Павел Кожевников, генеральный директор ОАО «Курганводоканал»:

- Эти работы были запланированы в рамках подготовки города к зиме. Всё, что мы наметили - сделали. Водоснабжение было восстановлено, проведены лабораторные исследования воды, которые показали, что её качество соответствует нормам.

Юлия Король, ZAURALONLINE.RU: «Во всех ли домах курганцев сегодня есть холодная и горячая вода?»

Павел Кожевников, генеральный директор ОАО «Курганводоканал»:

- На сегодняшний день давление снижено на линии «поселок Северный - левая сторона Рябково». В ближайшие два дня ремонтные работы на этом участке будут закончены, и давление стабилизируется. Серьезная авария в поселке Путейском. Ситуация осложняется тем, что водовод проходит под застройками частного сектора, по болотистой местности, поэтому было принято решение о полной его замене. Сейчас ремонтные работы подходят к концу, восстановить водоснабжение в поселке мы планируем ко Дню города.

Сергей Тарасов, директор СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая кампания»:

- Сегодня горячую воду не получают потребители теплопункта № 66, на котором ведутся ремонтные работы, а также 131 объект, где не установлены терморегуляторы. Идет подключение горячей воды в посёлке Северный. Ряд домов не получает горячую воду по вине управкомпаний, не подготовивших системы к её приёму. Если возникают проблемы с горячей водой, граждане могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу предприятия по телефону: 25-04-63.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку