Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Последствия пожара ликвидируются

Последствия пожара ликвидируются 14.09.2012
Администрация города

Администрацией города подготовлено Постановление о сносе дома № 74 по улице Гагарина, где в минувшие выходные произошел крупный пожар.

Решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу было принято межведомственной комиссией. В доме полностью выгорели крыша, второй этаж, огонь сильно повредил основные несущие конструкции, лестничную площадку, сами лестницы. Специалисты пришли к выводу, что в дальнейшем возможно обрушение здания и его восстановление нецелесообразно.

Организовать мероприятия по сносу дома поручено МКУ «Управление капитального строительства». Для этого уже проведены переговоры с подрядчиком, составлена смета. Деньги на снос будут выделены из резервного фонда.

Отселение пострадавших жителей предстоит провести Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана. Как сообщил его директор Михаил Дубанич, пока проводится подготовительная работа. Специалистами Департамента проверены все лицевые счета и учетные карточки, определена задолженность по оплате за соцнайм муниципальных квартир, уточняется, какая собственность имеется у жильцов сгоревшего дома. После подготовки полного пакета документов по каждой квартире будут приниматься конкретные решения. Остро нуждающимся предоставят временное жилье из маневренного фонда.

DSC_0007.jpgDSC_0031.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку