Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане пройдет «горячая линия» о состоянии арендованных лесных участков

В Кургане пройдет «горячая линия» о состоянии арендованных лесных участков 01.10.2012
Администрация города
Лес – одно из основных богатств нашей страны. Согласно Лесному кодексу РФ участки леса могут передаваться в пользование юридическим и физическим лицам только на праве аренды. У этой практики есть свои сторонники и противники.
Последние в качестве негативных примеров приводят факты нецелевого использования лесов и незаконной вырубки деревьев арендаторами, ограничение прав других граждан на свободное посещение арендуемых лесных участков.
По информации специалистов Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана, на сегодняшний день в аренде находятся 8 участков городских лесов. Все они примыкают к федеральной автотрассе «Байкал». В соответствии с договорами аренды лесных участков арендаторы выполняют лесохозяйственные мероприятия, направленные на обеспечение санитарной и пожарной безопасности. Кроме того, на основании проектов освоения лесов арендаторы размещают объекты, не запрещенные лесным законодательством. Для удобства граждан каждый арендованный лесной участок имеет собственное название - «Совушка», «Транзит», «Лунный свет», «Охотник», «Подкова», «Апшерон», «Шелест парк». 
Для получения полной информации о состоянии лесных участков, переданных в аренду, Департамент развития городского хозяйства Администрации Кургана с 15 по 31 октября 2012 года организует работу «горячей линии». Позвонив по телефону 46-41-11 (Бушуева Татьяна Борисовна), или, отправив сообщение по электронному адресу: drgh@kurgan-city.ru, Вы можете высказать свое мнение о состоянии вышеперечисленных арендуемых лесных участков и замечания по их использованию.
По изложенным фактам будут организованы проверки.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку