Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: работа по урегулированию ситуации в Затобольном будет продолжена

Сергей Руденко: работа по урегулированию ситуации в  Затобольном будет продолжена 02.11.2012
Администрация города
Состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению социально значимых вопросов населения микрорайона Затобольный. Как и планировалось ранее, прошло оно в расширенном составе с участием жителей поселка и представителей цыганской общины.
Вел встречу первый заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. Он предоставил возможность сторонам высказаться и предложить свои варианты решения проблемы.
Как отметили члены комиссии, некоторые предложения заслуживают внимания и могут быть решены уже в обозримом будущем. Например, люди готовы объединиться в ТОС, чтобы сообща решать местные вопросы социально-бытового характера: водоснабжения, вывоза мусора, обустройства детской площадки, транспортной доступности и т.д. Уже придумали название ТОСу – «Возрождение» и определили инициативную группу, которая начала делать первые шаги. Например, при поддержке Администрации города прорабатывается вопрос установки на территории поселка трех дополнительных водоразборных колонок.
Однако были и предложения, которые требуют тщательной проработки, а значит, времени. До зимы их не решить. Члены комиссии сошлись во мнении, что пока все точки над i не расставлены, было бы негуманно в холода оставлять людей без крова. При этом представителям цыганской общины было указано на недопустимость нарушения правил пожарной безопасности и общественного порядка, антисанитарии. На особом контроле городских властей останется посещение детьми школьного возраста учебных учреждений. 
Сергей Руденко отметил, что работа, направленная на разрешение конфликтной ситуации в Затобольном, в том числе охрана общественного порядка и контрольно-надзорные мероприятия, будут продолжены.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку