Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: у детей и подростков необходимо сформировать привычку здорового образа жизни

Александр Якушев:  у детей и подростков необходимо сформировать привычку здорового образа жизни 06.12.2012
Администрация города

Усилить антинаркотическую пропаганду среди детей и молодёжи - такое решение было принято на заседании межведомственного Совета по профилактике правонарушений, которое провёл Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.

По информации УМВД России по городу Кургану, за 11 месяцев 2012 года на территории города Кургана сотрудниками полиции было выявлено 461 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Всего было изъято 8 кг 494 г наркотических средств. 267 преступлений, связанных с приобретением, хранением, изготовлением и сбытом наркотиков, а также организацией наркопритона были раскрыты. В суд в январе-октябре 2012 года направлено 266 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечен 231 человек, в отношении 99 граждан составлены административные протоколы.

По мнению членов Совета, огромную роль в противодействии обороту наркотиков играет профилактика, и начинать её надо с детского возраста. С этой целью Совет принял решение усилить антинаркотическую пропаганду среди детей и молодёжи, активнее привлекать их к занятиям спортом и физической культурой. Особое внимание следует обратить на подростков, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Ещё один вопрос, который рассматривался на заседании Совета, касался обеспечения безопасности на территории областного центра. Как доложил начальник УМВД России по городу Кургану Александр Постовалов, за 10 месяцев текущего года в общественных местах Кургана совершено 2091 преступление. Это на 8,7% правонарушений меньше, чем было в прошлом году. На улицах города сотрудники полиции за этот период выявили 1502 преступления, из них 174 - это грабежи, 494 - кражи и 56 - хулиганства. 34,5% преступных деяний, совершенных в общественных местах, были раскрыты.

По словам Александра Постовалова, к охране общественного порядка на улицах города во время проведения массовых мероприятий в 2012 году активно привлекались граждане - внештатные сотрудники полиции и работники частных охранных организаций. В частности, с участием частных охранных организаций в 2012 году проведено 36 массовых мероприятий, в том числе общегородские праздники и игры чемпионата Высшей хоккейной лиги в Ледовом дворце им. Парышева.

По мнению членов Совета, взаимодействие органов власти, правопорядка и общественности в вопросах обеспечения безопасности в общественных местах имеет положительные результаты, поэтому практика привлечения частных охранных организаций к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период проведения массовых культурно-развлекательных, общественно-политических и спортивных мероприятий будет продолжена. Также Совет рекомендовал УМВД России по городу Кургану разработать Положение об организации работы добровольных народных дружин.

На заседании члены Совета также утвердили план своей работы на 2013 год. В него, в частности, включены вопросы о пресечении правонарушений в сфере продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, о профилактике дорожно-транспортного травматизма, об обеспечении безопасности на улицах и в общественных местах, о социальной и трудовой реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и др.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку