Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев ответил на вопросы горожан

Александр Якушев ответил на вопросы горожан 15.02.2013
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев провел «прямой провод» с населением. За час на номер «горячей линии» поступило 13 звонков. Телефонный разговор показал, что больше всего курганцев волнуют вопросы, связанные с деятельностью управкомпаний.

В частности, жильцы домов по улице 2-ая Часовая обеспокоены тем, что в течение долгого времени с контейнерных площадок не вывозится мусор. На бездействие управляющей организации «Развитие» пожаловались два жителя этого микрорайона. Александр Георгиевич обещал встретиться с руководителем УК, чтобы разобраться в причинах сложившейся ситуации. Он также отметил, что собственники жилья могут отказаться от услуг недобросовестных коммунальщиков и на общем собрании выбрать другую управкомпанию.

Одной из самых актуальных тем по-прежнему остается установка коллективных счетчиков. Например, несколько звонивших посетовали на то, что из-за изношенности коммуникаций в доме невозможно установить приборы учета ресурсов, а проводить замену труб управляющие компании не торопятся. Каждую из таких жалоб Александр Якушев взял на личный контроль. По его распоряжению специалисты Администрации города Кургана выедут на объекты и детально изучат ситуацию. О результатах проверки собственники будут извещены дополнительно.

Также в ходе «прямой линии» был затронут вопрос уборки и вывоза снега с улиц областного центра. Руководитель Администрации города Кургана пояснил, что средства на эти цели выделяются из бюджета города с учетом опыта предыдущих лет. В последние три года за зиму в среднем в Кургане выпадало не более 300 тысяч тонн снега, а в этом году уже зафиксировано порядка 700 тысяч тонн осадков, соответственно все заложенные финансы были израсходованы. Но это не значит, что уборка улиц будет прекращена, подчеркнул Александр Якушев. Администрация города вышла с предложением к депутатам по увеличению расходов по этой статье. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городского парламента.

На сегодняшний день уборочная техника работает в основном по ночам. Днем машины расчищают только улицы в отдаленных микрорайонах, чтобы не затруднять движение транспорта. В первую очередь очищаются оживленные магистрали и частный сектор, где в случае повышения температуры воздуха возникает опасность подтопления жилых домов.

Другие звонки, поступившие от курганцев, касались перебоев с освещением в микрорайоне Черемухово, уборки сосулек, ремонта дорог, изменения маршрутов автобусов, реализации программы «Любимый город» и др. Тем, кто не смог сразу получить разъяснения по интересующим вопросам, ответ будет дан в письменной форме в установленные законом сроки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку