Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: приоритетными остаются соблюдение правил дорожного движения и безопасность граждан

Сергей Руденко: приоритетными остаются соблюдение правил дорожного движения и безопасность граждан 04.03.2013
Администрация города
Администрация города Кургана расторгла с ООО «АвтоСити» договор по допуску к работе на муниципальной маршрутной сети в части обслуживания маршрута №6. Данная информация прозвучала на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, возглавляет которую первый заместитель Руководителя Администрации Кургана Сергей Руденко.
Как пояснил начальник отделения ОГИБДД УМВД России по городу Кургану, майор полиции Андрей Сергеев, муниципальные власти приняли такое серьезное решение после громкого ДТП, произошедшего 27 октября прошлого года. В 6:45 на перекрестке улиц К. Мяготина – Ленина столкнулись два автобуса ПАЗ, один из которых опрокинулся. В результате аварии 4 человека получили ранения различной степени тяжести. Виновником ДТП было признано ООО «АвтоСити». На предприятии была проведена внеплановая проверка, в ходе которой был выявлен ряд серьезных нарушений, начиная от состояния транспортных средств, заканчивая несоблюдением правил перевозки пассажиров.
Напомним, что вопрос состояния транспортной дисциплины водителей пассажирского транспорта находится на постоянном контроле городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Руководителям предприятий – перевозчиков не раз приходилось отчитываться о своей работе и объяснять причины ДТП, в которых участвовали их водители. Не раз комиссия предупреждала нарушителей, что самые злостные будут строго наказываться – вплоть до расторжения договоров на обслуживание маршрутов.
Однако, как показывает анализ дорожной ситуации, внушения, проверки, предписания и даже штрафы (к административной ответственности привлечены 86 должностных лиц и одно юридическое) не достигают желаемого результата. В течение 2012 года на территории Кургана по вине водителей автобусов были совершены 19 дорожно-траспортных происшествий, в которых 32 человека получили травмы различной степени тяжести ( в сравнении с 2011 годом число раненых увеличилось на 52,4%). Причинами этих ДТП были несоответствие скорости движения дорожным условиям, отказ в работе тормозной системы, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, создание помехи для движения велосипедисту, непредоставление преимущества в движении и опрокидывание автобуса.
Председатель городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, первый заместитель Руководителя Администрации Кургана Сергей Руденко назвал меру, принятую в отношении ООО «АвтоСити», крайней, но, учитывая неутешительные данные статистики, необходимой. При этом он подчеркнул, что подобный шаг может быть сделан в отношении любого перевозчика, систематически нарушающего правила дорожного движения, пренебрегающего жизнью и здоровьем граждан.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку