Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уборка снега - задача №1

Уборка снега - задача №1 04.03.2013
Администрация города

Очистка улиц и крыш зданий от снега, а также продление карантина для учащихся младших и средних классов - эти вопросы стали центральными на аппаратном совещании, которое сегодня провел Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

По традиции оно началось с подведения итогов прошедшей недели. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, с 25 февраля по 4 марта 2013 года чрезвычайных ситуаций в областном центре зафиксировано не было. За отчетный период на территории города произошло 4 учётных пожара, в том числе два - в жилом секторе. На дорогах Кургана, по словам Аркадика Галустова, в этот период пострадали 8 человек.

Как отмечалось на совещании, одной из главных задач текущей недели остаётся контроль за ситуацией по гриппу и ОРВИ на территории Кургана. Напомним, на очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) было принято решение продлить карантин для учащихся младшего и среднего звена. Учащиеся 8-11-х классов с завтрашнего дня приступят к занятиям. В течение недели Управление Роспотребнадзора по Курганской области будет проводить мониторинг эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу, и если заболеваемость пойдёт на спад, карантин в курганских школах будет отменён.

Вместе с тем, как подчеркнул Александр Якушев, в городе продолжаются ограничительные мероприятия, связанные с соблюдением на предприятиях торговли, общественного питания и в транспорте масочного и дезинфекционного режимов. Он также дал распоряжение руководителям профильных департаментов Администрации Кургана, отвечающих в городе за организацию торговли и работу общественного транспорта, организовать проверки, чтобы посмотреть, как эти предприятия выполняют решение КЧС.

Особое внимание на аппаратном совещании было уделено вопросу расчистки крыш и карнизов зданий от снега и ледяных образований. В этом году данный вопрос стоит особенно остро, поскольку зима выдалась снежной. Теплая погода и повышенная влажность воздуха лишь усугубляют ситуацию - в таких условиях снег становится тяжелым, и не каждая кровля может выдержать такую нагрузку. Один подобный случай был зафиксирован в минувшую субботу – тяжести мокрого снега не выдержала кровля дома №24 по улице Дзержинского. По информации МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», в результате её частичного обрушения на потолке в одной из квартир дома образовалась трещина. Люди при этом не пострадали. Тепло-, электро- и водоснабжение здания также нарушены не были. По словам заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Михаила Дубанича, который выезжал на место происшествия, ещё вчера был проведён демонтаж рухнувших конструкций. Сегодня специалисты приступили к восстановительным работам. Завершить их, отметил Михаил Михайлович, планируется к концу текущей недели.

Александр Якушев дал распоряжение Михаилу Дубаничу провести совещание по расчистке крыш от снега и сосулек с управкомпаниями, председателями ТСЖ и ЖСК. Также муниципальные власти настоятельно рекомендуют организовать работы по расчистке кровель руководителям учреждений социальной сферы, собственникам и арендаторам зданий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку