Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган готовится встретить большую воду

Курган готовится встретить большую воду 04.04.2013
Администрация города
В ближайшие дни на центральных улицах поселков Затобольный, Глинки, Смолино, Камчиха, Храпово, Тополя, Нижняя Утятка, попадающих в зону весеннего половодья, появятся информационные столбики, на которых будут нанесены отметки с показателями уровня возможного подтопления. Сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» проведут подворовой обход . Они предупредят граждан о приближающемся паводке, расскажут о мерах безопасности и напомнят номера телефонов экстренных служб.
Такое задание специалисты ГО и ЧС получили сегодня во время заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.
Традиционно заседание комиссии началось с информации ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По данным последней снегосъемки, на 30 марта уровень снега в городе Кургане был выше нормы в 5,5 раз (по Курганской области – в 2-3 раза). Пока таяние идет медленно, однако после 7 апреля, когда и днем, и ночью столбик термометра будет выше нуля, картина резко изменится и начнется интенсивное снеготаяние. Таким образом, говорят специалисты, есть все основания полагать, что половодье на маленьких речках пройдет раньше, чем на Тоболе, и это положительно скажется на ситуации с паводком в целом.
И все же большая вода в Курган придет. Городские власти готовятся встретить ее во всеоружии. Уже завершен обход дачных кооперативов, попадающих в зону затопления, составлен перечень лиц, которые в них проживают. В финальной стадии находится работа по уточнению списков граждан, нуждающихся в эвакуации, определены места их временного размещения. Разрабатываются запасные варианты движения маршрутов общественного транспорта, дорожники готовятся выполнить ямочный ремонт объездного пути.
Решается вопрос переноса строительного рынка, расположенного в низине на шоссе Тюнина. В этом месте осуществляется пропуск паводковых вод, размещенные там постройки, могут стать дополнительной преградой и добавить к уровню воды еще до полуметра. Предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на данном участке, выданы предписания о временном освобождении занимаемой территории.
Проведена ревизия гидротехнического сооружения, выявлены участки, где требуется произвести те или иные работы. В их числе - отрезки в районе ЦПКиО, Центрального рынка, ОАО «Кургансельмаш», аэропорта. В начале следующей недели городская комиссия по чрезвычайным ситуациям побывает на проблемных участках дамбы, чтобы определить вид работ и уточнить сроки их выполнения.

Карта муниципального образования город Курган. Территория вероятного подтопления. М 1:25000. (jpg 10 Mb)



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку