Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работаем в штатном режиме

Работаем  в штатном режиме 19.04.2013
Администрация города
О том, как областной центр готовится встретить паводок, какие меры предпринимаются, чтобы предотвратить весенние пожары, шла речь на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, возглавляет которую Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.
Согласно гидрологическому бюллетеню, сегодня в 8 утра уровень воды в Тоболе у Кургана составил 335 см, подъем за сутки - один сантиметр. По информации синоптиков, погода в конце апреля не преподнесет горожанам неприятных сюрпризов. Температура воздуха будет выше нормы на 2-3 градуса (ночью от +3° до +8°, днем от +14° до +19°). Ожидаются умеренные осадки, не превышающие норму. Сильной для этого времени года жары ни в оставшиеся дни апреля, ни в начале мая не будет.
Было также отмечено, что малые реки Курганской области опасности уже не представляют. Уровень воды в них идет на спад. Не запланировано увеличивать сброс воды с казахстанских водохранилищ. Удовлетворительной является ситуация с водой, поступающей с водохранилищ Южного Урала.
Александр Якушев подчеркнул, что, несмотря на благоприятный прогноз, уровень воды в 335 см для сегодняшнего дня очень высокий. Поэтому расслабляться нельзя. Он поставил перед участниками заседания задачу продолжить противопаводковые мероприятия, напомнив, что пик половодья у Кургана обычно приходится на конец апреля – начало мая, до этого времени бдительность терять нельзя.
Серьезное внимание на комиссии также было уделено мерам по предупреждению пожаров. Как отметил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, специально созданная комиссия уже обследует поселки малоэтажной застройки и выявляет нарушения, которые необходимо незамедлительно устранить. Специалисты уже побывали в Шепотково, Теплом Стане, Нижней Утятке, Черемухово и др. Завершить эту работу планируется в начале следующей недели.
Также на комиссии было принято решение в апреле провести традиционные весенние собрания с председателями дачных и гаражных кооперативов. На встречах будут обсуждены вопросы проведения субботников, вывоза мусора, пожарной безопасности, земельного права и т.д. В индивидуальном порядке на собрания планируется пригласить тех председателей, на территориях чьих кооперативов и товариществ в прошлом году были зафиксированы пожары.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку