Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Большая вода Кургану не грозит. Чего ждать от огня?

Большая вода Кургану не грозит. Чего ждать от огня? 25.04.2013
Администрация города
Паводок областному центру не угрожает. Теперь внимание необходимо сконцентрировать на предупреждении возгораний и борьбе с пожарами. К такому выводу пришла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, возглавляет которую Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев.
Неприятностей помогла избежать погода, которая была этой весной благосклонна к городу. Температура воздуха и осадки регистрировались в пределах нормы. Сухая с прошлого года почва, как губка, впитала в себя тот большой объем снега, который выпал зимой. Не преподнесли сюрпризов малые реки. Объем воды, спущенной из водохранилищ Казахстана и Южного Урала, оказался ниже ожидаемого.
Как отмечают специалисты, в районе Звериноголовского уровень воды в Тоболе пошел на спад. Зафиксированный максимум – 463 см. Примерно через неделю эта вода, сопровождаемая прохладой и дождями, степенно и не торопясь подойдет к Кургану.
Размеренная весна пока благоприятно сказывается и на ситуации с пожарами, обстановка характеризуется как стабильная (с начала этого года на территории областного центра зафиксировано 207 возгораний, за аналогичный период прошлого года – 953).
Но расслабляться нельзя. Во второй декаде мая начнет теплеть. Среднесуточная температура воздуха ожидается от +11° до +13°. Осадки местами возможны выше нормы, прогнозируются и характерные для последнего весеннего месяца сильные порывы ветра. Лето, по прогнозам Гидрометцентра России, в нашем регионе обещает быть жарким и засушливым, как результат – пожарная опасность временами может доходить до 4-5 классов.
В связи с этим городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение продолжить проведение на территории Кургана противопожарных мероприятий, в том числе и тех, о которых шла речь на предыдущем заседании. В частности, 29 апреля в 17:00 в актовом зале пожарной части №4 (ул. Пушкина, 58) состоится собрание с председателями дачных и гаражных кооперативов. На встрече вместе с вопросами пожарной безопасности планируется обсудить проблемы вывоза мусора, проведения субботников, земельного права и т.д. Председателям, на территориях чьих кооперативов и товариществ в прошлом году были зафиксированы пожары, уже направлены индивидуальные приглашения на это собрание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку