Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганские новобранцы отправились служить в Преображенский полк

Курганские новобранцы отправились служить в Преображенский полк 16.05.2013
Администрация города

Охрана объектов Московского Кремля, почетные караулы, встреча иностранных делегаций – всё это входит в обязанности Преображенского полка, который набирают из лучших российских призывников. Служить в этой элитной части удостоены чести и восемь зауральских новобранцев.

Известному в России Президентскому полку в текущем году было возвращено историческое название - Преображенский. Но традиции отбора кандидатов остались прежними: будущие солдаты должны быть физически здоровы, особое внимание уделяется остроте зрения и слуха, психологической устойчивости. Специальные требования и к росту новобранцев: от 175 до 190 см. При отборе призывников также обращают внимание на благополучность семьи и успеваемость в школе.

На торжественном митинге, кроме будущих солдат, собрались кадеты, старшеклассники курганских школ и родители новобранцев. Напутственные слова призывникам сказали военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, представители областного правительства и муниципальной власти.

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников от имени Главы города Кургана и депутатов поздравил новобранцев, пожелал им удачи и хорошей службы.

- Вам предстоит служить в одном из лучших подразделений Российской Армии, пройти школу жизни в элитных войсках. Будьте тверды характером и с честью служите своей стране, – сказал Вячеслав Тяжельников.


DSC_0079.jpgDSC_0127.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку