Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город готовится к купальному сезону

Город готовится к купальному сезону 27.05.2013
Администрация города

Ремонт дорог и подготовка к открытию купального сезона стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

По традиции оно началось с подведения итогов прошедшей недели, главным событием которой стало проведение в школах города «Последних звонков». По информации УМВД России по городу Кургану, они прошли спокойно, без происшествий. Всего, по данным Департамента социальной политики Администрации Кургана, в этом году школу заканчивают 1786 выпускников одиннадцатых и двенадцатых классов и 2677 девятиклассников. Самый большой выпуск - в 47-й гимназии, где со школой прощаются 106 одиннадцатиклассников. Уже сегодня выпускники 11-х классов будут сдавать ЕГЭ по русскому языку. Завтра состоится первый экзамен для девятиклассников.

Центральной темой аппаратного совещания стала подготовка к открытию купального сезона. Согласно Постановлению Администрации города в 2013 году места для отдыха и купания будут организованы на реке Тобол в районе Центрального парка культуры и отдыха, в районе бульвара Солнечного, в микрорайоне Западном, а также на Голубых озерах. Зона для отдыха и купания на р. Тобол в районе ул. Кирова, по словам первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана Сергея Руденко, также будет сохранена и открыта для посещения граждан в этом году.

По информации Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана, в настоящее время идет подготовка существующих в городе мест для отдыха и купания к летнему сезону. Заключен контракт на содержание городских мест для отдыха и купания, в соответствии с которым завозится песок, ремонтируются кабинки и скамеечки, устанавливаются урны и баки для мусора. В ближайшее время специалисты МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» проведут очистку дна и его водолазное освидетельствование. Официально купальный сезон будет открыт тогда, когда нормализуется температура воды и воздуха, а также когда будут получены результаты анализов песка и воды.

Несмотря на прохладную температуру воды и на то, что официально купальный сезон в Кургане не открыт граждане уже вовсю принимают водные процедуры. При этом «самые смелые» заходят в воду в состоянии алкогольного опьянения, порой, даже не задумываясь о последствиях. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, первый несчастный случай, связанный с купанием в состоянии алкогольного опьянения, произошёл в минувшую пятницу. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с друзьями вечером нырял в котловане по ул. Алексеева, в результате чего погиб. В связи с этим Администрация города напоминает курганцам, что купание в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено. Подобные забавы опасны для жизни.

Еще один вопрос, который обсуждался на аппаратном совещании, касался летней кампании по ремонту дорог. Как сообщил Сергей Руденко, в этом году на ремонт улиц Кургана и дворовых территорий из областного и городского бюджетов планируется направить 289,5 млн. рублей. По ряду объектов конкурсы уже состоялись, и в ближайшие дни подрядчики уже приступят к ремонту дорог. Отметим, что завтра, 28 мая в 15:00 в малом зале Администрации города Кургана (4 этаж) пройдет пресс-конференция по вопросам ремонта городских магистралей и дворовых территорий в 2013 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку