Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Никто, кроме нас!» 02.08.2013
Администрация города

Сегодня в России отмечается День воздушно-десантных войск. В Кургане праздничные мероприятия открыл торжественный митинг, прошедший у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Среди участников - представители региональных и муниципальных властей, военнослужащие, ветераны ВДВ и будущие защитники Родины.

Глава Кургана Павел Кожевников, поздравляя десантников всех поколений с праздником, отметил, что воздушный десант – это пример боевого братства и отваги, символ безопасности и беззаветного служения Родине, это пример для подражания.

- Сегодня десантники вносят достойный вклад в патриотическое воспитание, прививая молодому поколению чувство гордости за свою Родину, ответственности за ее судьбу.

С приветственными словами к участникам митинга также обратились советник Губернатора Курганской области, генерал-майор в отставке Владимир Усманов, Главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин, ветеран ВДВ, участница Великой Отечественной войны, майор медицинской службы в отставке, Почетный гражданин Курганской области Вера Бондарева, начальник отделения областного военного комиссариата, подполковник запаса Александр Власов и ветеран ВДВ, председатель Правления КРО «Российский союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский.

Участники митинга минутой молчания почтили память воинов-десантников, павших смертью храбрых, выполняя приказ Родины. К Вечному огню мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах, были возложены венки и цветы.

По окончании митинга его участники отправились на аэродром «Логовушка», где состоялся традиционный для Дня ВДВ авиационно-спортивный праздник.


DSC_0872.JPGDSC_0893.JPG
DSC_0967.JPGDSC_0820.JPG
DSC_0947.JPGDSC_1033.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку