Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуальные задачи недели

Актуальные задачи недели 11.11.2013
Администрация города

Строительство и ремонт детских садов, работа над проектом городского бюджета и подготовка к встрече Эстафеты Олимпийского огня обсуждались на еженедельном аппаратном совещании, которое провел сегодня Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

По традиции совещание началось с подведения итогов прошедших семи дней. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, с 5 по 11 ноября чрезвычайных ситуаций на территории областного центра не происходило. За отчетный период зарегистрирован 1 учетный пожар, возникший вследствие неосторожного обращения с огнем неустановленного лица. На курганских дорогах случилось 15 ДТП, в которых 15 человек получили травмы. Обстановка на водных бассейнах города оставалась спокойной.

После подведения итогов на совещании были обозначены задачи городских служб на ближайшие дни. В частности, на контроле муниципалитета остаются вопросы, связанные с капитальным ремонтом детских садов №68 и №100, а также строительством новых дошкольных учреждений в микрорайонах города. Для их оперативного решения в Администрации Кургана и непосредственно на объектах проходят еженедельные межведомственные совещания.

Активная работа ведется по подготовке проекта муниципального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. На аппаратном совещании отмечалось, что на рассмотрение депутатов Курганской городской Думы документ будет вынесен в декабре.

Еще одно важное событие грядущего месяца – встреча Эстафеты Олимпийского огня. Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев распорядился привести в порядок городские территории, через которые проляжет маршрут факелоносцев, организовать праздничную культурно-массовую программу и провести другие подготовительные мероприятия, чтобы Курган смог достойно встретить олимпийский символ.

Также на аппаратном совещании был затронут вопрос повышения цен на продовольственные товары, в частности, на куриное яйцо и молочную продукцию. По информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города, который осуществляет мониторинг цен на продукты питания, рост может быть вызван сезонным снижением объема производства, а также поступлением в магазины Кургана продукции из соседних регионов – Свердловской и Тюменской областей.

Александр Якушев поручил специалистам проверить, насколько обосновано повышение стоимости указанных категорий товаров, и при необходимости обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области для принятия мер по недопущению искусственного завышения цен.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку