Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: работы по высадке цветов и новых деревьев будут продолжены

Сергей Руденко: работы по высадке цветов и новых деревьев будут продолжены 19.11.2013
Администрация города

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко провёл брифинг, на котором рассказал журналистам о том, как на территории областного центра ведутся работы по озеленению и благоустройству городских территорий.

Основополагающими в решении этих задач Сергей Владимирович назвал долгосрочную целевую программу «Основные направления благоустройства территории города Кургана на 2013 – 2020 годы» и Правила благоустройства, которые Курганская городская Дума приняла в 2012 году. Также, по его словам, работа по благоустройству городских территорий проводится в рамках муниципальной программы «Любимый город».

Рассказывая о ремонте дорог, Сергей Руденко подчеркнул, что в 2013 году за счёт средств городского бюджета и субсидий из регионального дорожного фонда было отремонтировано свыше 160 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Преобразились улицы Красина, К.Маркса, Томина, Бажова, Тобольная. Проведен ремонт участка шоссе им. Тюнина от гидроузла до поворота на Смолино.

В рамках подпрограммы «Светлый город», являющейся составной частью долгосрочной программы по благоустройству, в городе проводилась работа по замене старых светильников с лампами накаливания на современные энергосберегающие. Из четырех с половиной тысяч старых ламп 1778 уже заменены, ещё чуть более 2-х тысяч, заверил Сергей Руденко, будут заменены до конца следующего года.

Более подробно Сергей Владимирович остановился на вопросах озеленения и сноса деревьев. По его словам, в этом году в Кургане было высажено 3140 саженцев деревьев и кустарников. К примеру, улицу Гоголя украсили липы, а на улицах Володарского и Савельева появился красный дуб. Работы, подчеркнул Сергей Владимирович, проводились как в рамках исполнения муниципального контракта, так и в рамках компенсационной высадки деревьев.

На снос, санитарную и формовочную обрезку деревьев в 2013 году, по словам Сергея Руденко, было выдано около 600 предписаний. При этом он подчеркнул, что ни одно дерево не было снесено или не подверглось обрезке без видимых на то причин. В основном это были аварийные клёны и тополя, а также деревья, расположенные под линиями наружного освещения и закрывающие обзор дороги водителям транспорта.

Весной в областном центре высадили около 60-ти тысяч цветов, летом установили 60 вертикальных вазонов. Они, безусловно, украсили наш город. В следующем году, заверил Сергей Руденко, работы по высадке цветов и новых деревьев будут продолжены. В настоящее время прорабатываются планы озеленения, уточняются суммы, закладываемые на эти цели в городской бюджет на 2014 год. К примеру, разрабатываются дендропланы улицы К. Маркса и шоссе им. Тюнина.

На брифинге Сергей Владимирович также ответил на вопросы журналистов о работах, которые сегодня ведутся в сквере Высоцкого. По его словам, они связаны с реконструкцией здания по ул. Ленина, 5. Вся разрешительная документация у застройщика здания есть, ему также выдано разрешение на снос 12-ти деревьев, из которых два признаны аварийными и 10 подлежащими сносу.

Одним из условий проведения работ является благоустройство территории сквера и компенсационная высадка деревьев. В частности, за 12 снесенных деревьев застройщик обязуется посадить на территории города порядка 350-ти саженцев, в том числе произвести посадку на территории самого сквера. Кроме того, по проекту на реконструируемой территории будет уложена плитка, разбиты клумбы. Как преобразится территория сквера, курганцы смогут увидеть в 2014 году. Эскизный проект реконструкции застройщик разместит для всеобщего обозрения на ограждении, которое сегодня в целях безопасности установлено на месте проведения работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку