Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: пожар легче предупредить

Сергей Руденко: пожар легче предупредить 25.11.2013
Администрация города

Подготовка к Новому году и профилактика пожаров в жилом секторе стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

По традиции совещание началось с подведения итогов прошедшей недели. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, обстановка на территории города в течение последних 7 дней оставалась спокойной, чрезвычайных происшествий не произошло. Всего за период с 18 по 25 ноября 2013 года в областном центре было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, и отмечено 9 учётных пожаров.

По словам заместителя начальника УМВД России по городу Кургану Марата Юсупова, городская полиция работала в обычном режиме. В течение недели проводились профилактические операции, направленные на пресечение нелегальной деятельности такси, выявления суррогатного алкоголя; отрабатывались пункты приёма цветных металлов.

Несколько нарушил спокойствие горожан подозрительный предмет, похожий на боевую гранату Ф-1, который был обнаружен в пятницу, 22 ноября, на остановке «Троицкая площадь». Как отметил Марат Юсупов, все оперативные службы сработали чётко и грамотно. Место происшествия было оцеплено, транспортный поток пущен в объезд, люди из зоны возможного поражения эвакуированы. Сам предмет был изъят, упакован в противовзрывной пакет и вывезен на безопасное расстояние. Как показала экспертиза, это был муляж гранаты Ф-1.

Отдельное внимание участники аппаратного совещания уделили вопросам пожарной безопасности. По словам Аркадика Галустова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество учётных пожаров на территории Кургана снизилось, вместе с тем повода расслабляться нет, поскольку продолжают иметь место пожары в жилом секторе и на дачах. К примеру, только за последнюю неделю в областном центре произошло три возгорания в садоводческих кооперативах и четыре - в жилом секторе. Во время одного из пожаров погибла женщина.

Любой пожар легче предупредить, чем тушить, поэтому вопросам профилактики, отметил Сергей Руденко, следует уделить особое внимание. С этой целью он распорядился возобновить рейды по частному сектору, в ходе которых провести с жителями профилактические беседы и проверить, как они соблюдают правила пожарной безопасности - исправно ли в их домах печное отопление, не лежит ли возле оград строительный мусор, нет ли препятствий для проезда пожарной техники.

Еще один вопрос, который рассматривался на аппаратном совещании, касался подготовки города к Новому году. До одного из самых любимых праздников остался месяц, поэтому Сергей Руденко распорядился начать украшение областного центра. С этой целью руководителям организаций всех форм собственности будут направлены обращения с просьбой украсить новогодней атрибутикой витрины магазинов, зданий, офисов. Департаменту социальной политики Администрации Кургана поручено составить графики проведения праздничных торжеств и направить их в Управление внутренних дел по городу Кургану, сотрудники которого будут обеспечивать безопасность во время массовых мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку