Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город готовится к празднику

Город готовится к празднику 16.12.2013
Администрация города

Подготовка города к Новому году стала центральной темой аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

По традиции совещание началось с подведения итогов прошедшей недели. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, она прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий. Всего в период с 9 по 16 декабря 2013 года в городе было зафиксировано 7 учётных пожаров и два ДТП с пострадавшими.

Главным событием прошедшей недели, безусловно, стала Эстафета Олимпийского огня. Она прошла по центральным улицам города в минувшее воскресенье. Посмотреть на символ мира, дружбы и добра пришли тысячи курганцев. На аппаратном совещании Александр Якушев поблагодарил всех, кто помог организовать в городе этот грандиозный спортивный праздник.

Основной задачей этой недели, как было отмечено на совещании, остается подготовка к Новому году. Она уже вступила в активную стадию. Определены места для торговли елками и другими товарами новогоднего ассортимента, идёт украшение города, готовятся праздничные мероприятия.

Администрацией Кургана принято Постановление «О подготовке и проведении новогодних праздничных мероприятий». Документом, в частности, утвержден состав оргкомитета по проведению праздника «Елка – 2014», в который вошли представители всех городских департаментов, руководители ряда муниципальных предприятий, а также сотрудники ведомств, обеспечивающих безопасность населения.

- До встречи Нового года осталось немногим более двух недель, и мы должны сделать всё возможное, чтобы провести этот любимый горожанами праздник на высоком уровне, - отметил Александр Якушев.

Среди задач, требующих пристального внимания, также были названы подготовка к рассмотрению бюджета города на следующий год во втором чтении, формирование площадок в связи со сносом аварийного жилья, восстановление коллекторов в Заозёрном и по ул. Куйбышева, а также переход на новый закон о госзакупках, который вступит в силу с 1 января 2014 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку