Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: холода город должен встретить во всеоружии

Сергей Руденко: холода город должен встретить во всеоружии 20.01.2014
Администрация города

Уборка улиц от снега и работа жилищно-коммунального хозяйства в условиях сильных холодов стали центральными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл первый заместитель Руководителя Администрации, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

По традиции совещание началось с подведения итогов прошедшей недели. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, она прошла спокойно, чрезвычайных происшествий с 13 по 20 января зафиксировано не было. Всего в этот период на территории Кургана произошло 6 учётных пожаров, из которых 1 был зафиксирован в жилом секторе и 5 на прочих объектах. На дорогах города в результате 8-ми ДТП пострадали 8 человек - 3 водителя и 5 пешеходов.

Безусловно, центральным событием прошедшей недели стал праздник Крещение Господне, который православный мир отметил 19 января. Говоря об его итогах, Аркадик Галустов подчеркнул, что на территории Кургана Крещение прошло спокойно, организованно, все желающие смогли принять участие в обряде омовения, случаев обращения граждан к медицинским работникам отмечено не было. Всего по данным Управления по делам ГО и ЧС города Кургана, в обряде омовения на «Бабьих песках» приняли участие порядка 12-ти тысяч курганцев; 600 человек воспользовались услугами «полевой кухни». Сергей Руденко поблагодарил все городские, областные и федеральные службы, которые обеспечивали безопасность граждан во время проведения праздника, за хорошую и слаженную работу (фото см. ниже).

Главной темой аппаратного совещания стал вопрос о зимней уборке улиц. В этом году данный вопрос стоит особенно остро, поскольку зима выдалась снежной. По информации МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в настоящее время в уборке улично-дорожной сети задействовано 79 единиц техники. Работы ведутся в рамках заключенного муниципального контракта согласно разработанному графику уборки дорог. В первую очередь расчищаются центральные магистрали областного центра и улицы, по которым ходит общественный транспорт. Чтобы не мешать движению транспорта и не создавать заторов на дорогах, дорожная техника выходит на уборку в вечерние и ночные часы. Всего с начала 2014 года с территории города вывезено 19 тысяч 183 тонны снега. Уборку снега на придомовых территориях осуществляют управляющие компании. Как отметил Сергей Руденко, работы по зимней уборке улиц находятся на особом контроле, ведь от чистоты дорог зависит безопасность водителей и пешеходов.

Поскольку эта неделя ожидается морозной (по прогнозам синоптиков столбик термометра уже к вечеру сегодняшнего дня опустится до отметки минус 29 градусов), приоритетным направлением работы городских властей на ближайшие дни станет обеспечение стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства в условиях сильных холодов. С этой целью Сергей Руденко дал указание руководителям профильных департаментов Администрации Кургана усилить контроль за нормальным функционированием объектов жизнеобеспечения города - коммунальных предприятий, школ, детских садов, проверить готовность аварийно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих компаний и управляющих организаций к работе в условиях низких температур.


IMG_4513.jpgIMG_4472.jpg
IMG_4400.jpgIMG_4500.jpg
IMG_4436.jpgIMG_4441.jpg
IMG_4514.jpgIMG_4517.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку