Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: не допустить нештатных ситуаций

Александр Якушев: не допустить нештатных ситуаций 27.01.2014
Администрация города
Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев провел аппаратное совещание, основную тему которого подсказала погода. Как и предупреждали синоптики, в ночь с пятницы на субботу (с 24 на 25 января 2014 года) столбик термометра опустился ниже отметки -30°. Ближайшие дни обещают быть также морозными.
Как отметил руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, общая обстановка в областном центре Зауралья – стабильная, чрезвычайных ситуаций за прошедшую неделю не произошло. О понижении температуры воздуха жители Кургана, руководители учреждений, организаций и предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение города, были оповещены заранее и приняли все необходимые меры по работе в условиях холодов.
Налажено информирование участников учебного процесса об отмене занятий в школах из-за морозов. Сегодня за парты не сели ученики с 1 по 6 классы (1, 2, 3 смен). А вот внести коррективы в расписание городского конкурса «Учитель года - 2014» морозу оказалось не под силу. Уже определены имена финалистов, а в пятницу жюри назовет имена победителей. При любой погоде в эту же пятницу состоится еще одно знаковое для Кургана событие – после капитального ремонта для малышей распахнет свои двери детский сад №68 «Паровозик».
Морозная погода в Кургане продержится еще несколько дней, а значит, подчеркнул Александр Якушев, расслабляться нельзя, необходимо сделать все, чтобы не допустить нештатных ситуаций. Он также поручил МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» в ближайшие дни напомнить владельцам частных домов и дач, оборудованных печным отоплением, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Вызвано это тем, что в холодные дни вероятность возгораний, вызванных нарушением правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, увеличивается. По этой причине, например, 26 января случился пожар в СНТ-1. Огонь уничтожил второй этаж дачного домика, веранду, домашние вещи, повредил стены первого этажа.

Правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей

Эксплуатировать можно только исправную печь, не имеющую трещин и повреждения кладки. В течение всего отопительного сезона необходимо очищать дымоход и печь от сажи, топку следует чистить не реже одного раза в три месяца. Около печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист (без прогаров и повреждений) размером 70 на 50 сантиметров. На печи опасно хранить домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0.7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1.25 метра. Печь нельзя перекаливать, при сильных морозах ее следует топить несколько раз в день.
Строго запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра, а также поручать надзор за ней детям. Запрещается применять для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости, а также дрова, длина которых превышает размеры топливника. Запрещается топить печи с открытыми дверьми. Берегите себя и жизнь своих близких!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку