Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня - работа в условиях низких температур

На повестке дня - работа в условиях низких температур 03.02.2014
Администрация города

Вопросы обеспечения стабильной работы городского хозяйства в условиях сильных холодов стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

По традиции совещание началось с подведения итогов прошедшей недели. Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, в целом она прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий. Всего в период с 27 января по 3 февраля 2014 года было зафиксировано 7 учётных пожаров, из которых 4 произошли в жилом секторе, 1 - на даче и 2 - на прочих объектах, и шесть ДТП с пострадавшими. По словам заместителя начальника УМВД России по городу Кургану Марата Юсупова, оперативная обстановка на территории областного центра за прошедший период также оставалась спокойной.

Тридцатиградусные морозы, которые господствовали в нашем городе на прошлой неделе, как отмечалось на аппаратном совещании, внесли коррективы в работу коммунальных служб и предприятий Кургана. Как сообщил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, на прошлой неделе из-за низких температур произошли две аварии на сетях электроснабжения. Первая - в результате которой без электричества остались жители трёх микрорайонов: Глинки, Затобольный и Храпово, а также были остановлены котельные, подающие теплоноситель на Глинки и Затобольный - произошла в четверг, 30 января, на сетях, обслуживаемых Кетовским РЭС. Благодаря контролю со стороны Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана и оперативной работе специалистов ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания», аварийная ситуация была устранена в считанные часы.

Второй случай перебоев с электроэнергией был зафиксирован спустя два дня - 8 домов по ул. 2-ой Часовой оставались без света. Как отмечают специалисты, причиной аварии стала перегрузка сети, произошедшая в результате эксплуатации большого количества обогревательных приборов. Бригады ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» восстановили электроснабжение в течение четырёх часов.

По словам Андрея Жижина, низкие температуры отрицательно сказываются и на водоснабжении областного центра. В день специалисты «Водного Союза» отогревают по три-четыре дома с замороженными вводами. Большая часть из них - это 8-ми - 16-ти квартирные дома, где разбор воды невелик. В учреждениях соцсферы - школах и детских садах, благодаря тому, что дежурные регулярно пропускают воду, промерзания систем водоснабжения не зафиксировано.

Александр Якушев дал указание Андрею Жижину и в дальнейшем держать ситуацию с функционированием объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы на пристальном контроле.

Из-за низких температур занятия в школах на прошлой неделе отменялись. Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов, прогноз погоды на эту неделю также позволяет сделать выводы, что в отдельные дни ученикам некоторых классов придётся пропустить уроки. К примеру, сегодня из-за низких температур не пошли в школу ученики 1-6-х классов всех трёх смен. По словам Виктора Осипова, чтобы не допустить отставания по учебным программам, учителям дано задание пересмотреть учебные планы и скорректировать их с учётом выпавших из-за морозов дней.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку