Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Памяти героя 06.03.2014
Администрация города

Сегодня, в день памяти Героя России Евгения Родькина, погибшего 6 марта 1996 года во время служебной командировки в городе Грозном, в Кургане состоялся ежегодный легкоатлетический пробег. На старт вышли учащиеся 1-11-х классов школы №75 – школы, где рос и учился будущий герой.

Перед началом пробега состоялся торжественный митинг. О подвиге Евгения Родькина, о том, как надо любить и защищать свою Родину, говорили первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента городского хозяйства Сергей Руденко, директор школы №75, депутат Курганской городской Думы Елена Кузнецова, начальник УМВД Российской Федерации по Курганской области, генерал-майор Игорь Решетников.

На митинге ряду кадет были вручены грамоты УМВД по Курганской области, а также нашивки за достижения в учебе и спорте.

Легкоатлетический пробег состоял из двух дистанций – 400 метров и 800 метров. Среди старшеклассников был разыгран переходящий кубок, который в этом году завоевала сборная 11-х классов.


DSC_0209.jpgDSC_0203.jpg
DSC_0196.jpgDSC_0232.jpg
DSC_0250.jpgDSC_0253.jpg

Наша справка:

Евгений Викторович Родькин родился в 1951 году в Алтайском крае. Через три года семья переехала в Курган. В 1972 году по окончании Курганского машиностроительного института Евгений Родькин был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР, а после демобилизации поступил в органы внутренних дел Курганской области.

С 1984 по 1986 год в качестве специалиста МВД СССР принимал участие в боевых действиях в провинции Хост Демократической Республики Афганистан.

В 1995 году уже в должности командира специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Курганской области Евгений Викторович совершил первую служебную командировку в Чечню. Возглавляя подразделение СОБРа, провел 33 спецоперации по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований. Было задержано несколько десятков боевиков, изъято около сотни единиц вооружения и большое количество боеприпасов. Подразделение при этом не понесло потерь.

Менее чем через год Евгений Родькин снова отправился в «горячую точку». При нападении боевиков на блокпосты в Грозном он возглавил одну из мобильных групп. В ходе ожесточенного четырехчасового боя подполковник Родькин получил несколько ранений, но остался в строю и продолжил командование группой. Погиб при отражении очередной атаки.

Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 1996 года подполковнику милиции Евгению Родькину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Евгений Викторович награжден орденами Мужества, Красной Звезды, «За храбрость» (Афганистан), медалью «От благодарного афганского народа» (Афганистан), является Почетным гражданином города Кургана и Курганской области. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку