Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественные организации, реализующие социально значимые инициативы, не останутся на улице

 Общественные организации, реализующие социально значимые инициативы, не останутся на улице 02.04.2014
Администрация города

Многие общественные организации, реализующие социально значимые проекты, арендуют муниципальные помещения. На днях некоторым из них пришли уведомления о предстоящем расторжении договоров аренды. Почему это произошло, пояснил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

Он отметил, что такие уведомления были направлены организациям, располагающимся по адресу: ул. Уральская, 1, в связи с тем, что данное помещение потребовалось для муниципальных нужд. В настоящее время некоторые из арендаторов уже обратились в Департамент с просьбой предоставить другую площадь, сейчас организована работа по поиску и согласованию подходящих вариантов.

По словам Сергея Руденко, уведомление о расторжении договора получила и областная общественная организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области», но это не значит, что она останется на улице. Общественникам будет предложено другое помещение, которое они смогут арендовать, как и сейчас, по сниженным арендным ставкам. Льготы на оплату аренды предоставляются всем социально активным некоммерческим объединениям, работающим на благо горожан. Многие из них получают также грантовую поддержку.

Ситуацию также прокомментировала председатель Общественной палаты муниципального образования город Курган Елена Моторина. Она отметила, что Общественная палата существует для диалога между гражданским обществом и органами местного самоуправления. Для поддержки организаций, реализующих социально значимые проекты, ежегодно проводится конкурс на предоставление грантов Главы города Кургана. К примеру, только в этом году грантовую поддержку получили 11 общественных объединений, в том числе и Диабетическое общество Курганской области. Общественная организация получила грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Я выбираю жизнь!» в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города».

Елена Моторина также сообщила, что не так давно Общественной палатой была организована встреча представителей социально активных некоммерческих организаций Кургана, посвященная их деятельности. Обращений и жалоб не поступало. Выход из сложившейся ситуации, по мнению Елены Александровны, Диабетическому обществу необходимо искать цивилизованно. Проблему можно решить в рабочем порядке в рамках конструктивного диалога между общественниками и Администрацией города Кургана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку