Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: наша задача – не выписать штраф, а навести порядок

Сергей Руденко: наша задача – не выписать штраф, а навести порядок 04.04.2014
Администрация города

Для координации взаимодействия органов местного самоуправления с организациями города в вопросах наведения чистоты и порядка в прошлом году в муниципалитете был создан специализированный штаб по благоустройству. Его заседания проходят еженедельно под председательством первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко.

Как пояснил Сергей Владимирович, цель работы коллегиального органа – объединить усилия различных структур, чтобы сделать наш город красивым и уютным. На штаб приглашаются те, к кому имеются замечания по содержанию подведомственных им территорий. Это могут быть и индивидуальные предприниматели, и физические лица, и руководители управляющих компаний, и директора различных предприятий и организаций.

К примеру, на днях одному из предпринимателей областного центра было вынесено предписание убрать мусор с территории остановочного комплекса, находящегося в аренде. Выполнено оно в указанные сроки не было, поэтому бизнесмена пригласили на заседание штаба. Для наведения порядка ему отвели недельный срок, а еще рекомендовали покрасить павильон, чтобы он выглядел эстетично. К слову, обязанность по соблюдению этих требований прописана в договоре аренды, заключенном между предпринимателем и муниципалитетом.

Очень часто штабу приходится рассматривать вопросы, связанные с несвоевременным вывозом ТБО с совместных контейнерных площадок, куда выбрасывают мусор жители разных домов, расположенных рядом и обслуживаемых различными управкомпаниями. Не стало исключением и сегодняшнее заседание. По мнению участников штаба, выход из такой ситуации может быть один – оборудовать отдельные контейнерные площадки на придомовых территориях. Тогда спор будет разрешен, и каждый дом будет ответственен только за свой мусор, за чистоту и порядок на закрепленной территории.

Сергей Руденко отметил, что работа штаба носит профилактический характер. Хотя все требования к содержанию территорий прописаны в Правилах благоустройства, утвержденных Курганской городской Думой, штаб может только рекомендовать устранить нарушения и предупредить об ответственности, предусмотренной законодательством.

- Мы не ставим перед собой задачу выписать больше штрафов, наша цель – общими усилиями навести порядок в городе, - подчеркнул Сергей Руденко.

Однако тем, кто игнорирует приглашения на штаб и не исполняет предписания, грозят вполне реальные санкции. Напомним, штрафы за нарушение Правил благоустройства достаточно высоки – от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч рублей для должностных и от 40 до 70 тысяч рублей для юридических лиц.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку