Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Намусорил – заплати штраф!

Намусорил – заплати штраф! 15.05.2014
Администрация города

Штрафы от двух до пятидесяти тысяч рублей – таковы санкции, вынесенные нарушителям Правил благоустройства в ходе сегодняшнего заседания Административной комиссии города Кургана.

Напомним, ответственность за нарушение Правил благоустройства прописана в статье 6 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях». Выявляются подобные случаи квартальными смотрителями во время ежедневных обходов городских территорий. Нарушителям выдаются уведомления о необходимости устранить замечания: убрать мусор, привести в порядок фасады зданий, помыть и покрасить остановочные павильоны и т.д. Если в недельный срок данная работа не выполняется, то материалы направляются в городское управление административной практики для составления протокола. После этого нарушители вызываются на заседание Административной комиссии города Кургана, где и решается их судьба.

Как сообщил заместитель председателя комиссии, начальник управления административной практики Администрации города Кургана Сергей Сынников, до стадии составления протоколов доходят далеко не все нарушения. Узнав о грозящей ответственности, большинство граждан стараются не доводить до наказания и добровольно выполняют требования законодательства.

Так, на сегодняшнем заседании из 92-х рассмотренных вопросов только семь касались нарушений Правил благоустройства. К примеру, управкомпания «Огонек», недобросовестно выполняющая свои обязанности, была оштрафована на 50 тысяч рублей. Члены комиссии отметили, что данная организация неоднократно получала предупреждения за несвоевременный вывоз мусора, но никаких положительных сдвигов в ее работе не наметилось. Теперь стимулировать коммунальщиков к уборке контейнерных площадок будут рублем.

За аналогичные нарушения на 15 тысяч рублей как должностное лицо оштрафован директор УК «Ваш Дом». Санкции были наложены и на нескольких физических лиц. Граждане понесли ответственность за парковку на газонах и детских площадках, а также за свалку строительного мусора на городских территориях. В общей сложности за нарушение Правил благоустройства комиссия выписала штрафы в размере 71 тысячи рублей.

Еще более 30-ти протоколов, рассмотренных на заседании Административной комиссии, касались нарушения статьи 6.1 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях» - засорение улиц и иных общественных мест. За эти проступки с граждан будет взыскано 33 тысячи рублей в пользу бюджета.

Сергей Сынников отметил, что управление административной практики в ежедневном режиме продолжит отрабатывать материалы, составленные в отношении нарушителей чистоты и порядка. Заседания комиссии, как и прежде, будут проходить два раза в неделю.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку