Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко ответил на вопросы журналистов

Сергей Руденко ответил на вопросы журналистов 09.07.2014
Администрация города

В самом разгаре лето – пора ремонта и благоустройства города. В органы местного самоуправления и в средства массовой информации поступает множество обращений, связанных с озеленением, строительством дорог и другими актуальными для теплого сезона темами. Сегодня первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко провел пресс-конференцию и ответил на вопросы, волнующие курганцев.

Комментируя ход работ, он сообщил, что ремонт части дорог областного центра уже завершен, и они открыты для движения транспорта. В поселке Рябково, например, полностью отремонтированы улицы Пархоменко и Рылеева, произведен ямочный ремонт ряда объектов, сделана подсыпка грунтовых дорог срезом асфальтобетона. Закончены работы и по улице Лесопарковой, в перспективе – ремонт улиц Салавата Юлаева и Черняховского, грейдирование улиц Школьной и Анфиногенова.

В районе КЗКТ уже появилось новое дорожное полотно на улице Невежина. Далее, в сторону поселка Энергетиков, продолжаются масштабные работы по ремонту улицы Бажова. Отремонтирован проспект Конституции (от конечной остановки «Синтез» до границы города). В третьем квартале года дорожники возьмутся за транспортное кольцо по улице Коли Мяготина около памятника танкистам.

Идут работы и в центральной части города. Так, продолжается реконструкция улицы Кирова, завершена замена коммуникаций на отрезке улицы Куйбышева между Кирова и Красина. Сейчас стоит задача восстановить раскопки и как можно скорее открыть этот участок дороги для движения транспорта. Полностью завершить работы по перекладке коллектора ОАО «Водный Союз» планирует будущей осенью, а в следующем году улица Куйбышева будет включена в план капитального ремонта с заменой всех оставшихся подземных коммуникаций: линий связи, электрических кабелей и т.д.

В Заозерном жилом массиве, по информации Сергея Руденко, идет отсыпка полотна дороги по улице Витебского. Кроме того, на днях состоится подписание контракта на производство работ на шоссе Тюнина. В скором времени начнется и ремонт междворовых проездов. В первую очередь будут закончены работы в тех дворах, которые по вине недобросовестных подрядчиков не были приведены в порядок в прошлом году.

В общей сложности, отметил Сергей Владимирович, выполнено порядка 35% из всего запланированного объема работ. Срок исполнения муниципальных контрактов истекает 1 ноября, но основные работы по благоустройству дорог предполагается выполнить ко Дню города. А перед началом учебного года на новом асфальтовом покрытии планируется нанести разметку, чтобы обеспечить безопасность курганских школьников.

Помимо восстановления и укладки дорожного полотна, волнуют курганцев и вопросы содержания зеленых насаждений. В частности, в городскую газету обратились граждане, обеспокоенные судьбой рябин, высаженных на улице Володарского. Дождей этим летом не так уж много, в основном стоит жаркая погода, и жители близлежащих домов переживают, как бы саженцы не засохли. Сергей Руденко сообщил, что Департаментом развития городского хозяйства и озеленительной компанией, осуществляющей уход за кустарниками, деревьями и газонами на территории Кургана, согласован график полива зеленых насаждений. Работы выполняются в соответствии с планом, причем ведутся они как обычным методом поверхностного полива, так и по новой технологии – методом прокола. Сергей Владимирович также отметил, что если инициативные граждане желают внести свой вклад в уход за деревьями, расположенными рядом с их офисами и жилыми домами, они могут и самостоятельно организовать полив растений, это будет только приветствоваться.

Еще одна «горячая» летняя тема – организация мест массового отдыха и купания горожан. На сегодняшний день, как рассказал Сергей Руденко, в городе открыты три таких места: на бульваре Солнечном, в Западном микрорайоне и около Центрального парка культуры и отдыха («Бабьи пески»). Вода в Голубых озерах не соответствует нормам, поэтому купаться там пока не рекомендуется. Специалисты Управления Роспотребнадзора сделали очередной забор воды для проведения анализов, ожидается, что они будут готовы к концу текущей недели.

В этом году начало купального сезона затянулось в связи с поздним сходом паводка. После ухода большой воды в официальных местах отдыха и купания были восстановлены береговые линии, «лягушатники», установлены кабинки для переодевания, туалеты, мусорные контейнеры. Кроме того, проведена очистка дна водоемов, заключены контракты на уборку прибрежных территорий, и работы эти будут продолжаться в течение всего летнего периода. В местах отдыха организовано дежурство спасателей, охрану правопорядка осуществляют сотрудники полиции.

Однако некоторые граждане по-прежнему предпочитают купаться в несанкционированных местах, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Руденко призвал курганцев не создавать угрозу своим жизни и здоровью, отдыхать только в специально отведенных для этого местах и следить за детьми во время купания.

Во время пресс-конференции были затронуты и другие вопросы, касающиеся развития городского хозяйства. Подробности встречи курганцы смогут узнать из репортажей средств массовой информации. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку