Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Устранение последствий проливных дождей - на особом контроле

Устранение последствий проливных дождей - на особом контроле 04.08.2014
Администрация города

Ремонт дорог и ликвидация последствий субботнего ливня стали основными темами аппаратного совещания, которое сегодня провёл Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев.

По традиции аппаратное началось с подведения итогов прошедшей недели. Как отметил начальник МКУ «Управление ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, в целом она прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий. Всего в период с 28 июля по 4 августа произошло 11 учётных пожаров, в одном из которых погибла женщина. На дорогах города пострадали 6 человек - 2 водителя, 3 пассажира и 1 пешеход.

Одной из центральных тем совещания стало устранение последствий проливного дождя, который прошёл в Кургане в минувшую субботу. В местах, где ливневая канализация не справилась с объёмом выпавших осадков, были организованы работы по откачке воды. В некоторых районах - например, в районе КЗКТ - откачка воды ведётся и сегодня.

Ещё одним негативным последствием проливных дождей стали размытые дороги на стройплощадках. Чтобы грязь и глина не вывозились со строек на улицы города, Александр Якушев поручил МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» проверить, в каком состоянии с территорий строек большегрузы выезжают на улицы областного центра.

На этой неделе осадки маловероятны, поэтому по распоряжению Руководителя Администрации активизируются работы по ремонту дорог. Задействованные в работах службы получили указание выйти на объекты и наверстать возникшее отставание. Особое внимание, подчеркнул Александр Георгиевич, должно быть уделено раскопкам на проезжей части и тротуарах, которых на сегодняшний день по городу насчитывается более ста. «Пока погода позволяет, необходимо сделать всё, чтобы войти в графики производства работ», - отметил он.

Участники совещания также обсудили вопрос запуска горячей воды в дома курганцев. Как отметил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин, в рамках подготовки к зиме ТЭЦ-1 временно (до 10 августа) приостановила поставку энергоресурса в город. Однако без горячей воды курганцы не останутся: на время профилактических работ на ТЭЦ-1 энергоресурс будет подавать недавно введенная в эксплуатацию ТЭЦ-2. Из-за того, что идёт выравнивание гидравлики, перебои с горячей водой испытывают жители Кургансельмаша и Швейной фирмы. Александр Якушев поручил Андрею Жижину держать данный вопрос на строгом контроле, все нештатные ситуации в случае их возникновения отрабатывать с поставщиком энергоресурса.

В связи с тем, что началась подготовка к новому финансовому году, руководители профильных департаментов Администрации Кургана получили задание провести ревизию всех программ и наметить задачи на следующий финансовый год.

Также на аппаратном было объявлено, что с 8 августа обязанности Руководителя Администрации города Кургана временно будет исполнять Игорь Зворыгин, занимающий в настоящее время пост заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента финансов. Это связано с тем, что Александр Якушев, как и его первый заместитель Сергей Руденко, уйдут в очередной отпуск, так как приняли решение участвовать в выборах в депутаты Курганской городской Думы шестого созыва.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку