Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: курганские дороги будут отремонтированы в установленный срок

Сергей Руденко: курганские дороги будут отремонтированы  в установленный срок 07.08.2014
Администрация города

Лето – горячая пора для Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана, в ведении которого находятся вопросы благоустройства, озеленения и ремонта дорог. Сегодня директор Департамента, первый заместитель Руководителя Администрации города Сергей Руденко провел пресс-конференцию, в рамках которой рассказал журналистам, как на территории областного центра решаются данные вопросы.

Одной из самых обсуждаемых тем стала дорожная кампания 2014 года. Из-за проливных дождей, господствовавших в нашем городе в июле, графики ремонта по некоторым объектам, например, на улице Кирова, сдвинулись. Сейчас на улице сухая солнечная погода, и дорожники возобновили свои работы.

Специализированную технику, к примеру, сегодня можно видеть на шоссе им. Тюнина, где ремонтируется участок от старого поста ГИБДД до поворота на посёлок Керамзитный. В ходе ремонта здесь будет уложено новое асфальтовое покрытие, заменено тросовое ограждение на барьерное, также подрядчики проведут освещение, установят необходимые дорожные знаки и светофоры, нанесут разметку. Помимо того, подчеркнул Сергей Руденко, в рамках ремонта шоссе будет обустроена дорожка для велосипедистов.

Из-за ремонта на шоссе им. Тюнина участились случаи пробок. Как отметил Сергей Руденко, в настоящее время с ГИБДД достигнуто соглашение о том, что в «часы пик» движение по полосе срезанного асфальта будет открыто. Это позволит снизить напряжённость на данном участке дороги.

На завершающем этапе находятся ремонты улиц Салавата Юлаева, Кузнецова, Панфилова, Гвардейская. Продолжаются работы на Черняховского, а также на разворотном кольце улицы К. Мяготина, где установлен Памятник танкистам. На следующей неделе специализированные бригады зайдут на Дзержинского, где планируют отремонтировать участок улицы от Хладокомбината до здания Городского суда с заездом к 4-й поликлинике.

В целом, подчеркнул Сергей Руденко, перед всеми фирмами, ведущими в городе ремонт дорог, поставлена задача - активизировать работы и исполнить муниципальные контракты в установленный срок.

Отвечая на вопрос журналистов о ремонте дворовых территорий, Сергей Владимирович отметил, что этим летом в обязательном порядке будут отремонтированы дворовые территории, ремонт которых не был завершен в прошлом году по вине тюменского подрядчика. Сергей Владимирович также подчеркнул, что в городе назрела необходимость разработки муниципальной программы по ремонту дворовых территорий, и возможно, она появится уже в следующем году.

Ряд вопросов, заданных журналистами на пресс-конференции, касался благоустройства областного центра. Сергей Руденко напомнил, что при Администрации города действует оперативный штаб по благоустройству, заседания которого проводятся каждую неделю. С начала текущего года на штаб были приглашены 209 предпринимателей и руководителей организаций, которые неподобающим образом следили за фасадами своих зданий, мусорными контейнерами, не ремонтировали крылечки магазинов, не красили урны и т.д. В 131-м случае предприниматели устранили допущенные нарушения ещё до заседания штаба, в 78-ми случаях на руководителей данных организаций были составлены административные протоколы и направлены для рассмотрения в Управление административной практики.

Затрагивались на пресс-конференции и вопросы озеленения областного центра. Как рассказал Сергей Владимирович, в этом году на улицы Кургана было высажено порядка 65 тысяч цветов, а ряд газонов был засеян низкорослым клевером.

Один из вопросов касался молодых деревьев, которые были высажены на улицы Кургана, но не прижились. По словам Сергея Руденко, осенью они будут заменены на новые саженцы фирмой-подрядчиком в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Отдельной темой обсуждения стало освещение курганских микрорайонов. Как отметил Сергей Владимирович, городскими службами полностью завершена замена ламп накаливания. Порядка 4,7 тысяч старых ламп заменили на новые, более экономичные и яркие, светильники. В дальнейших планах работы городских властей, отметил Сергей Руденко, значатся реализация проекта по модернизации линий наружного освещения и заключение энергосервисного контракта, который даст городу новые возможности для экономного использования электроэнергии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку