Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган как столица Зауралья. Проблемы и перспективы

Курган как столица Зауралья. Проблемы и перспективы 19.08.2014
Администрация города

Каким должен стать Курган, чтобы отвечать всем требованиям, предъявляемым к столице региона? Обсуждению этого вопроса был посвящен очередной «круглый стол», прошедший в Администрации города Кургана в рамках формирования Стратегии развития областного центра.

Свою точку зрения высказали руководители городских департаментов, представители общественных объединений и средств массовой информации.Отмечалось, что восприятие города как областного центра, как «лица» региона обусловлено множеством факторов. Это и транспортная доступность, и комфортная городская среда, и уровень социальной активности, и многое другое.

По мнению исполняющего обязанности Руководителя Администрации города Кургана Игоря Зворыгина, чтобы достичь необходимого экономического уровня, соответствующего столице Зауралья, нужно, в первую очередь, развивать производство. Так как Курганская область является аграрной территорией, одним из направлений потенциального развития может стать сельхозпереработка.

Второй приоритет – совершенствование системы профессионального образования, способной обеспечить курганский рынок труда квалифицированными специалистами и составить конкуренцию более успешным в этом отношении регионам России.

Областной центр, как отметил заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, должен выполнять также функцию инвестиционной площадки. Привлечение внутренних и внешних инвестиций сможет послужить толчком для дальнейшего развития в различных сферах.

Создать имидж культурной столицы Зауралья, считают участники «круглого стола», поможет работа по геобрендированию. Курган уже сделал определенные шаги в этом направлении, но впереди еще большой путь. А гордиться областному центру есть чем: наш город имеет интересную историю и богатый культурный потенциал.

Во время «круглого стола» были затронуты также вопросы, касающиеся работы банковской системы, предоставления услуг связи, соблюдения чистоты и порядка на городских улицах, создания доступной среды для пожилых людей и инвалидов. Отмечалось, что сделать Курган полноценной столицей Зауралья можно только общими усилиями. Заинтересованы в этом и региональные, и муниципальные органы власти, и руководство районов Курганской области, и, конечно, общественность.

Все поступившие предложения еще предстоит обобщить специалистам, занимающимся разработкой Стратегии. Напомним, что высказать свою точку зрения о том, как должен развиваться Курган, могут все желающие горожане. Идеи принимаются по телефону, через Интернет и в Общественном центре. Все контакты разработчиков размещены здесь


DSC_0003.jpgDSC_0048.jpg
DSC_0116.jpgDSC_0070.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку