Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: контроль за выполнением ремонта дорог будет жёстким

Александр Поршань: контроль за выполнением ремонта дорог будет жёстким 08.10.2014
Администрация города

Сезон ремонта дорог подходит к концу. Большая часть объектов уже сделана, но на некоторых участках ещё можно увидеть дорожную технику. Успеют ли подрядные организации выполнить работы в установленный срок, проверил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань. Вместе с заместителем директора Департамента развития городского хозяйства Вячеславом Колоденским и директором МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергеем Герасименко он объехал ремонтируемые объекты и проконтролировал темпы проводимых работ.

Первой в рамках объезда участники посетили улицу Бажова, где ремонт проводится с расширением дорожного полотна. В настоящее время, как пояснил представитель фирмы-подрядчика, выполнено порядка 60% от общего объёма запланированных работ. Вопрос с обустройством ливневой канализации практически решен, также подготовлено основание для дорожной одежды, начаты работы по демонтажу старых установке новых светильников, после чего ремонтные бригады приступят к укладке верхних слоев дорожного полотна. Завершить все работы подрядчик обещает к концу октября.

Окончанию ремонтных работ на данном участке, как можно было увидеть, препятствует движение автомобильного транспорта. В целях ускорения производства работ Александр Поршань распорядился отработать с ГИБДД вопрос о перекрытии Бажова с тем, чтобы ничто не препятствовало укладке асфальта.

Следующим проинспектированным объектом стало автомобильное кольцо у Памятника танкистам. Ремонт здесь выполнен на 80%, в настоящее время идёт обустройство технологического и пешеходных тротуаров. Александр Поршань потребовал от подрядчиков ускорить темпы работ и к Дню дорожника полностью завершить работы на данном участке.

В рамках выездного совещания участники также осмотрели дворовые территории в районе так называемого Бошняковского проезда. Их ремонт, по заверению подрядчиков, будет закончен к концу недели. Кроме того, участники совещания побывали на улице Савельева, ремонт которой начался менее двух недель назад. Несмотря на столь короткие сроки, как могли заметить участники рабочей поездки, большая часть работ уже сделана. Уверенность в том, что ремонт улицы будет выполнен в полном объёме до наступления холодов, и у подрядчиков, и у контролирующих организаций есть.

Конечным пунктом поездки стало шоссе им. Тюнина, где работы ведёт екатеринбургская фирма ОАО «Свердловскавтодор». Значительно снизившись в цене, фирма выиграла конкурс, но в итоге не смогла выполнить свои обязательства.

По мнению Александра Поршаня, ситуация, сложившаяся с ремонтом Тюнина, - следствие ненадлежащего контроля за производством работ. Он потребовал от Департамента развития городского хозяйства установить строжайший контроль за ремонтом данного участка дороги с назначением куратора за производством работ. Подрядчику Руководитель Администрации наказал мобилизовать все силы и завершить работы на шоссе им. Тюнина до наступления холодов.

Подводя итоги поездки, Александр Поршань подчеркнул, что будет держать вопрос по исполнению сроков ремонта автомобильных дорог на жёстком контроле.

- Сегодня главная задача заключается в том, чтобы не уйти в зиму с незавершёнными объектами, и Администрация города приложит максимум усилий, чтобы её выполнить.


DSC_0718.jpgDSC_0731.jpg
DSC_0612.jpgDSC_0606.jpg
DSC_0655.jpgDSC_0909.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку